央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界杯美国站开战 朱启南获铜牌

发布时间:2011年05月17日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国际射击联合会官方网站消息,2011赛季国际射联射击世界杯美国站16日正式打响,在率先结束的男子10米气步枪和女子10米气手枪两个项目上,法国队和乌克兰队分别夺冠,中国队的朱启南摘得男子10米气步枪铜牌。

  资格赛仅列第四的25岁法国选手皮亚塞茨基在男子气步枪决赛中一路狂追,决赛10发打出了103.8环的优异成绩,在最后时刻追平了资格赛排名第一的慕尼黑世锦赛冠军、意大利选手坎普里亚尼,两人同以总成绩700.8环进入最后的加赛。加赛中,皮亚塞茨基以10.1环力压坎普里亚尼的10.0环,以0.1环的微弱优势惊险夺冠。

  这两位“神射手”彼此再熟悉不过了,在3月份进行的悉尼站比赛中,二人也鏖战到了最后一刻,最终坎普里亚尼以699.3环击败了打出699.2环的皮亚塞茨基夺得冠军,优势同样是0.1环。

  皮亚塞茨基在赛后说:“坎普里亚尼是我的好友,在悉尼站我们俩打得难分难解,这次也是一样,我们无论谁获得金牌都不算意外。”

  雅典奥运会冠军朱启南以700.4环的成绩夺得铜牌,这也是他本赛季收获的第二枚世界杯奖牌。

  由于前三名选手都已拿到了伦敦奥运会入场券,因此该项目派发的3个奥运席位分别归到了荷兰队、罗马尼亚队和俄罗斯队的名下。

  女子10米气手枪决赛成了乌克兰选手科斯捷维奇的独角戏,她在资格赛并不占绝对优势的情况下打出了100.4环的决赛成绩,最终以2.8环的巨大优势夺走冠军。印度选手辛格和法国选手戈贝维尔分获银、铜牌,两人也分别为各自代表队抢得了一个伦敦奥运席位。该项目第三个奥运席位被希腊队夺走。

  中国队的孙琪、苏玉玲和葛焕生无缘该项决赛。