央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】“吊环王”卧榻之旁不容他人酣睡

发布时间:2012年08月06日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夺金冲锋战

  北京时间今天,伦敦奥运会进入第十比赛日,共产生18枚金牌。

  中国代表团有较大的把握夺得3金,尤其是陈一冰出战的男子吊环决赛,“吊环王”绝不允许他人在自己的一亩三分地上撒野;另外,朱启南将努力打破本届奥运会上零金牌的尴尬,何可欣也将携手队友姚金男,向女子高低杠的冠军发起冲击。

  金牌数:18枚

  金牌分布:田径5、体操3、射击2、举重1、摔跤3、场地自行车1、帆船帆板2、马术1

  男子50米步枪三姿

  中国队出战选手:朱启南、兰兴

  主要对手:马丁诺夫(白俄罗斯)、埃蒙斯(美国)

  除了埃蒙斯外,朱启南、兰兴的最大劲敌,恐怕还是白俄罗斯老将马丁诺夫――在8月3日的男子50米步枪卧射的赛场上,马丁诺夫打破了尘封16年的世界纪录,表现惊人。

  不过,射击的最大魅力就在于不确定性,对于朱启南、兰兴而言,要想在最后一战中有上佳收获,关键要稳定心态,尽量展现自我。

  男子吊环

  中国队出战选手:陈一冰

  主要对手:莫兰迪(意大利)、巴兰丁(俄罗斯)

  男子吊环赛场可谓陈一冰的“后花园”,从2006年世锦赛至今,他只在2009年世锦赛时失手一次,另外四次世锦赛全部夺冠,北京奥运会上也轻松拿到金牌。

  这次伦敦奥运会男子体操资格赛中,陈一冰在吊环一项上以15.858的高分名列前茅,对“吊环王”来说,这枚金牌如探囊取物一般容易。

  女子高低杠

  中国队出战选手:何可欣、姚金男

  主要对手:特维德勒(英国)等

  被誉为“高低杠公主”的何可欣,是中国女子体操队唯一一个单项大满贯得主。北京奥运会上夺冠之后,何可欣的高低杠成绩一直都不是很稳定,但这届奥运会,她突然又找回了感觉,在资格赛中得到15.966分,位列第二。

  何可欣的头号劲敌是主场作战的英国选手特维德勒。资格赛中,特维德勒以16.133分位列第一,这对中国队的“双保险”具有很强的心理震慑力。

热词:

  • 男子吊环
  • 何可欣
  • 中国队
  • 金牌分布
  • 朱启南
  • 主场作战
  • 吊环王
  • 世锦赛
  • 资格赛
  • 对手