央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯两双妖刀复出 马刺艰难胜灰熊扳平比分

发布时间:2011年04月22日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月21日,季后赛首轮继续进行,马刺坐镇圣安东尼奥主场,迎战孟菲斯灰熊。双方整场比赛比分紧咬,第四节马刺三分球神准,最终马刺以93-87险胜灰熊,双方总比分打成了1-1。

  马刺队的吉诺比利得到17分7个篮板4次抢断,邓肯16分10个篮板,帕克12分7次助攻,理查德-杰弗森得了16分,乔治-希尔最后拿下16分。

  灰熊队的康利13分7篮板4助攻,阿伦15分2篮板,杨17分4篮板,加索尔12分17篮板,兰多夫11分5篮板。

  马刺首战失利,而且让灰熊取得了队史上的首场季后赛胜利。马刺队上场缺阵的吉诺比利首发出场。今天的交手更为激烈,从一开场起两队就多次战成平手,首节最大差距只有4分。本节结束时,双方战成17-17,这是两队第六次打成平手。

  第二节灰熊亚瑟率先投篮得分,接着瓦斯奎兹远投命中,灰熊领先5分。马刺尼尔投入三分,吉诺比利和希尔分别上篮得分,布莱尔篮下强攻得手,马刺上演9-0的小高潮,将比分反超。此后吉诺比利再中一球,邓肯上篮得分,杰弗森罚球命中,帕克上篮得分,将比分改写为35-31。灰熊不甘示弱,阿伦完成“打三分”,兰多夫转身跳投命中,小加索尔两罚全中,康利上篮得分,而马刺在这段时间屡投不中,客队打出13-3的小高潮,夺回了领先优势。该节最后时刻吉诺比利和邓肯4罚3中,上半场马刺41-44落后灰熊结束。

  马刺GDP组合第三节同时开火,帕克和吉诺比利相继上篮得手,吉诺比利在盖帽之后抢断成功,连投带罚拿下3分,他此后马邓肯各扣篮一次,马刺打出 11-0,在本节过半时,马刺以56-48超出。灰熊近4分钟未能得分,上一场的功臣巴蒂尔投中一记三分,灰熊还以7-0后,双方仍是势均力敌的态势。三节过后,灰熊以65-66落后1分。

  马刺邦纳投入三分拉开了第四节的战幕,此后尼尔上篮得分,马刺领先灰熊6分。灰熊不甘示弱,兰多夫和杨的分别得分将差距缩小为2分,此时马刺希尔先是远投得手,接着他又两罚全中,邓肯上篮得分后,杰弗森远投命中,终场前2分钟,马刺87-81领先灰熊。邓肯六犯离场后,灰熊杨投入三分,终场前14.9秒,灰熊仅以 87-89落后于马刺,不过马刺希尔在犯规战术下两罚全中,灰熊康利三分不中,希尔再次两罚全中,最终马刺险胜灰熊。灰熊拼到了最后一节,虽然功亏一篑,但能带着主场优势回家已经不虚此行。