央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女篮再集训苗立杰归队 将于5月访美过招WNBA

发布时间:2011年04月02日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,中国女篮在北京集结,开始备战将于今年8月24日在日本长崎举行的亚洲女篮锦标赛,由于比赛事关奥运会入场券,中国篮协这次仍以稳定为主,重新召入了苗立杰、陈楠和卞兰这样的老队员。

  据了解,中国女篮本期集训为23人,广东队则有4人入选,成为最大赢家,北京队则无人入围。按照主教练孙凤武的思路,通过一段时间的观察,球队将缩减至18人,到亚锦赛前公布12人大名单。这次虽有不少老将进入大名单,但沈部的刘丹、张含兰以及辽宁的陈晓丽则未能入选,“刘丹和陈晓丽主要是因为伤病,如果论她们的经验和技战术水平,真没什么好说的,但伤病对她们影响很大,球队只能忍痛割爱。”孙凤武说。

  根据负责中国之队赛事运作的盈方公司安排,中国女篮将于5月访美,与多支WNBA球队过招,之后还将进行一系列热身赛。“热身的机会和对手都不错,我们一定要好好珍惜这些机会,力争打好亚锦赛,拿到奥运会入场券。”孙凤武说。(记者田欣欣)