央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮59比98不敌巴西 想出线看英国脸色

发布时间:2012年08月05日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新京报讯 (记者田欣欣)“这是我最后一届奥运会,我不想错过任何一场比赛。”受伤的王治郅在与巴西比赛前,做好了带伤上场的准备,易建联也一样。即便这样,中国男篮也很难阻挡对手。在今晨结束的奥运会男篮小组赛中,中国队59 比98不敌巴西,遭遇4连败。要想出线,中国男篮只能期待英国队将澳大利亚拉下马,而且自己最后一场还要大胜东道主。

  比赛开始后,中国男篮依旧慢热,由于孙悦受伤,没有来到现场,主教练邓华德派出郭艾伦首发。但这套没有“磨合”过的阵容很难抵挡住巴西的强大攻势,对手很快以9比2领先。不仅如此,中国队在进攻端也找不到感觉,易建联的每一次出手都显得很困难,而且整个球队的打法也过于单一,过分倚重易建联这个点。阿联打到第3节,投篮命中率依然为7投0中,同时,他的持球失误也送给了对手不少快攻机会。

  比赛中,巴西队的犯规次数不少,这也给了中国队很多罚篮机会,但可惜的是,他们的罚球命中率也不是很高,上半场仅有54%。三分球方面,只有王仕鹏在首节投中一记。第3节一度落后对手31分,中国男篮一直苦苦支撑。

  本场比赛,中国男篮只有两人得分上双——陈江华得到10分、4个篮板和两次助攻;朱芳雨砍下13分和3个篮板,带伤上阵的易建联9投1中,得到5分和6个篮板。面对换上替补的巴西队,膝盖依然没有消肿的易建联还是努力拼杀。不过,结局早就注定,谁都无法改变。

  面对目前的局面,邓华德赛后说:“我们的球队没有竞争力。”

  下一场对阵英国队,中国男篮只能为尊严而战。

  【8月5日奥运热词】

  第25金女子重剑团体第24 金孙杨破纪录第23金陈定竞走 第22 金羽球女双胜

  第21 金李雪芮羽球女单 女子蹦床憾失金 男篮 负巴西 中国自行车队遭罚款

  【事件:中国自行车队申诉被驳回 因站到裁判台受罚 200瑞郎(点击查 看详情)】

  【回顾:8月3日外媒谈叶诗文“禁药风波” 林丹赛场 现超牛一幕】

热词:

  • 男篮
  • 篮板
  • 易建联
  • 犯规次数
  • 比赛
  • 朱芳雨
  • 主教练
  • 三分球
  • 中国队
  • 助攻