央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女重奉献最完美奥运演出 破历史创最佳战绩

发布时间:2012年08月05日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日,伦敦奥运会女子重剑团体决赛中,孙玉洁、李娜、许安琪发挥非常出色,以39-25的较大优势击败韩国队,获得这枚宝贵的金牌。这是孙玉洁在之前获得重剑铜牌创造奥运最佳成绩之后,中国女重再次刷新奥运最佳成绩。

  中国女子重剑队在伦敦奥运会上发挥出了历史的最佳水平,在决赛中将不可一世的韩国女子重剑队击败,这次没有给对手任何申诉的机会,赢的非常彻底,相当的漂亮。这也是中国女子重剑首次夺得奥运会冠军,这也刚刚刷新了孙玉洁在个人赛取得的铜牌的成绩。

  中国女重的晋级之路十分的坎坷,但是她们的金牌却是实至名归,因为她们先后击败了世界最强的德国、俄罗斯和韩国队。击败最强者夺冠,正是宣告她们才是世界霸主的最好证明。

  中国队在首轮击败豪门德国队相当的惊险。在1/4决赛里,中国队一度被奥运个人赛冠军海德曼领衔的德国队逼到了最后而险些落败,但中国队在最后时刻一剑绝杀,上演神奇!半决赛遇到豪门俄罗斯队,女重团队9局赛事后打成19平,进入决胜剑的生死时刻。孙玉洁又是顶住巨大压力,一剑绝杀对手,杀入决赛。

  杀入决赛的中国女重团体已经刷新了孙玉洁在个人赛中创造的铜牌最佳战绩,创造了20多年来重剑队的最佳战绩。决赛中面对老对手韩国队,凭借孙玉洁连中6剑,中国女子重剑队没有给韩国队任何反击的机会,一举击落金牌。这也是中国女子重剑队夺得了1996年参加奥运会以来首枚奥运金牌。

  回顾2008年北京奥运会,在女子重剑个人项目的季军争夺战中,李娜以11-15负于匈牙利选手明曹-奈巴尔德-伊尔迪科,获得第4名。当时创造了中国击剑队在该项目奥运历史上的最佳成绩了。但是今天,我们可以自豪的说,中国女子重剑正式封后,成为当之无愧的世界第一。

热词:

  • 战绩
  • 最佳成绩
  • 女子重剑
  • 奥运历史
  • 奥运金牌
  • 演出
  • 韩国队
  • 中国队
  • 重剑队
  • 德国队