央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女重团体完美收官 击剑世青赛中国队收获2金1银

发布时间:2011年04月08日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年世界青少年击剑锦标赛4月6日在约旦死海继续进行,各队在男花团体和女重团体两个项目上展开了最后一天的争夺。

  团体赛排位是根据个人赛名次确定的。男花团体赛共有25支队伍参加,中国队作为6号种子首轮轮空,16强对阵西班牙队,以45:28胜出进入前8。后以37:45输给法国队未进入4强。冠亚军分别为美国和意大利,法国第3,俄罗斯第4。

  参加女重团体赛的有23支队伍,中国队3号种子首轮轮空后,16强对阵澳大利亚队,以45:29胜对方进入前8,后以45:41战胜匈牙利队进入4强,面对2号种子意大利队,中国队以45:31胜出进入决赛,遭遇本次大赛的1号种子俄罗斯队,孙玉洁、许安琪、林声三人敢打敢拼,最终以45:35战胜对方夺冠,3、4名分别为意大利和以色列。

  至此,本次世界青少年击剑锦标赛全部结束,中国队取得2金1银的成绩,全部来自女重项目(林声:世少赛女重个人冠军。孙玉洁:世青赛女重个人亚军。女重:世青赛团体冠军)。