央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]2011年国际田联钻石联赛尤金站 刘翔13秒00遗憾摘银 奥利弗夺冠

发布时间:2011年06月05日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 41ade8de6d4246439a9eb7020c18ec5c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):李娜在法网创造历史后不久,中国体坛的另一个领军人物也在国际赛场上亮相了,他就是刘翔。今天(5号)凌晨,2011年国际田联钻石联赛尤金站结束了男子110米栏决赛的争夺,美国选手奥利弗以12秒94的今年世界最好成绩获得冠军,而一路猛追的刘翔以13秒00获得亚军。虽然没能再次战胜奥利弗,但13秒00的成绩是刘翔自2007年8月31号大阪世锦赛决赛之后的最佳战绩。

    今天比赛刘翔身穿中国国家队的传统红色,他被分在第四道,许多到场的中国观众听到大会念到他的名字,都大声鼓掌欢呼。而奥利弗还是很酷的黑衣装束。
比赛开始后,刘翔顺利起跑,他的七步上栏非常顺利,第一栏时稍占优势,但奥利弗今日起跑同样不错,在第三栏时就开始反超刘翔。尽管奥利弗途中跑时不断打栏,但他高速前进的态势没有改变,刘翔渐渐落后。奥利弗跨栏第9栏时依然把栏打翻,但刘翔也没有抓住机会实现超越,最后的冲刺,奥利弗以难以置信的高速杀到终点,而刘翔仅差一步落在身后!

    比赛结束后,奥利弗和刘翔紧紧拥抱,奥利弗12秒94的成绩可以排进世界男子110米栏历史第9的最佳战绩,而刘翔的13秒00,也是他个人第6好成绩,这也是他自2007年8月31大阪世锦赛决赛之后的最佳战绩。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚