央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:国羽实力最强不惧羡慕嫉妒恨 教练要承受

发布时间:2012年08月04日 03:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网伦敦8月3日电(记者卢岩) 今天下午,中国羽毛球队总教练李永波来温布利体育馆现场观战奥运羽毛球赛。赛后他接受媒体采访时表示,虽然面对着种种困难,但中国羽毛球队截至目前,仍然是最强的队伍,自己“受点委屈就受点委屈,该承受就要承受”。

  由于谌龙不敌李宗伟无缘决赛,林丹与韩国老将李铉一的比赛变得格外重要。坐在场边的李永波不停地大声提醒林丹“发球集中精神”、“准备好”。最终取胜后,林丹显得很平静,反而李永波大声喝彩叫好,看上去非常激动。

  李永波表示,林丹是奥运三朝元老,在场上把握机会的能力更强,经验丰富,状态也更好一些。“知道哪种情况、怎么对待,”李永波说,“谌龙毕竟年轻,首次参加可能对气氛有些不适应,自己没能完全发挥。”

  对于李宗伟的表现,李永波认为“正常”。“他的经验也很丰富,打得比谌龙更好,”李永波说。他表示,林丹和李宗伟的决赛将很精彩。“两人经验都很丰富,交手很多次,知道去怎么用变化、用不同的方式限制对手,他们都是世界上最顶级的选手,”他说。

  李永波认为,包括陶菲克在内的一批已近迟暮之年的羽坛巨星,都非常优秀。“陶菲克出道很早,也有才华,包括李宗伟。但他们训练环境不同,最终方式也不太一样,”李永波说,“四年前的北京奥运会决赛就是林丹和李宗伟,四年之后又是他们,这从来没有过,从这一点就能看出他们的优秀。决赛我当然相信林丹。”

  谈到出现“让球风波”的女双比赛,李永波认为虽然日本球员也很强,但并不担心决赛上中国球员的表现。而男双方面,他认为“风云组合”颇具实力,“明天的半决赛很相信他们,他们是北京奥运会亚军,无论从经验到技战术都不错”。

  李永波表示,到目前为止,在伦敦奥运会比赛中,中国队仍然是最强的对手。“尽管有种种的障碍,尽管有很多人羡慕嫉妒恨,但我们的努力没有白费,”他说。

  对于“让球风波”,李永波并不愿谈到太多。“我怎么说呢?没法说,”他说,“该受点委屈就受点委屈,该承受就承受。我觉得也没什么,做教练就这样。”

  谈到国际羽联的处罚,李永波说这不是自己能决定的。“如果我是羽联,我知道该怎么做,”他说,“我觉得处罚已经够过分的了,只能说明他们很没水平。如果是我,我会努力保护羽毛球运动。”(完)

  羽毛球 相关新闻:

  奥委会不罢休追加调查 媒体炮轰羽球让球传统

  中国代表团问责乒羽中心 责任人被要求道歉

  羽球争败事件持续发酵 规则碰撞道德 各方全是输家

  羽球中心李永波双双道歉 对不起球迷和全国观众

  羽联高官称剥夺资格是"教训" 队员直言判罚不公平

  IOC:主教练应该被调查 国际羽联:将审查比赛录像

  【8月3日奥运热词】

  第18金张继科夺冠 自行车被改判失金 王皓三连亚 菲尔普斯三连冠

  女排VS巴西 羽球混双德比 奥运田径开赛 改写奥运历史的英雄们

  【人物:张继科4-1赢王皓夺冠 成就最快大满贯(点击查看详细内容)】

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 李永波表示
  • 球员
  • 技战术
  • 让球风波
  • 风云组合
  • 中国队
  • 总教练
  • 比赛
  • 女双
  • 羽毛球队