央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]炫动亚运会 媒体看亚运

发布时间:2010年11月16日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):1、体坛周报 日本柔道遭遇韩国狙击
柔道是日本国技,今年9月东京柔道世锦赛,日本队以东道主身份参加全部16个项目的角逐,最终斩获10枚金牌,占据了金牌榜的半壁江山。出征本届亚运会之前,日本柔道队就曾多次表示广州亚运会就是冲着金牌而来的,欲包揽所有项目的全部金牌。但结果是,日本柔道遭遇韩国狙击。韩国媒体称,韩国之所以能压制世界霸主日本队,其秘诀就在于巧妙的战术。

    2、新华社 “黑马”泰国冲击世界羽坛格局
羽毛球是马来西亚队摘取奖牌的重要项目,但马来西亚男队竟然在开赛第一天,就被泰国队3比2打掉。随后在泰国女羽对阵中国队的决赛中,泰国队仅派出几名小将,仍然让中国队感受到了压力。中国队总教练李永波说,泰国队用成绩表明他们的实力,“泰国队的年轻一代球员成长非常迅速,如果以后世界羽坛格局发生改变,泰国队将可能占据一席之地。”

    3、海峡之声 中国军团90后小将横空出世
14岁的中国游泳小将叶诗文、90后的游泳小将赵菁、18岁女子枪术小将阚文聪……中国体坛小将不断涌现,令人刮目相看,90后的体坛新星开始撑起中国体育的未来。实际上,本届亚运会许多参赛国家都在进行后备力量的比拼,为伦敦奥运会练兵。

    4、腾讯体育 刘翔初到广州即投入训练
虽然亚运会田径项目的比赛到21日才开赛,但是飞人刘翔昨天下午抵达广州,并且微博中写道将立即投入训练。教练孙海平表示,为了明年参加国际大赛,此次亚运会希望让刘翔逐渐找回巅峰状态。不过,刘翔在卫冕之余还是要注意保护自己。

    5、中新社 印度射击选手大多钻研心理学
近年来,印度在射击项目上花费了很大的精力。本届亚运会上,相当一部分印度射击选手来自海军和陆军,其中不乏军官,如夺取男子10米气手枪铜牌的库马尔,就是一名副中尉。此外,印度队的射击选手中,不少人在大学里读的是心理学,因为他们认为心理学对射击运动至关重要。

    (编辑:吕珍慧)