央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联进攻效率高居第26位 美专家:3连败不该怪他

发布时间:2012年08月03日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

OperationTimedOutOperation could not be completed within the specified time. RequestId:782496b1-001e-0049-0eb5-ac0b09000000 Time:2019-12-07T04:20:18.1066728Z

  小组赛三场打完,中国男篮三战皆负,虽然易建联拼尽全力,场均轰下19.6分10.3个篮板,但仍无力带队拿到一场胜利。今天,著名流言网RealGM记者丹-汉纳更新了自己的奥运会专栏,他认为,易建联的表现已经无可指摘,尤其是在进攻端,中国男篮惨遭三连败,并不是易建联的错误。

  汉纳用详细的数据证明了自己的观点,他统计了全部12支球队,所有144名球员前三场比赛的数据,计算出了每位球员的出场时间所占百分比、每100回合进攻得分(俗称进攻效率)以及进攻回合所占百分比。三项数据统计,易建联都位居前列。

  在能够体现一名球员进攻火力的进攻效率这一项上,易建联高居本届奥运会第26位,他每100回合可以砍下117分,比易建联更高的除了梦十队的10位大牌球星外,其他15名球员多是各自球队的核心球星,亦或是出场时间比较少的角色球员。

  但有一点,如果将出场时间、出场时间所占百分比考虑进来,易建联的高效便一览无余。前三场比赛易建联的出场时间所占百分比占到了85%,仅次于洛尔-邓(94%)和斯科拉(87%),跟基里连科持平,而他的进攻效率则只比基里连科一个人差而已。

  由此可以得出结论,在较高的出场时间内,易建联的进攻效率并未受到影响,他保持了极高的效率。可遗憾的是,他的队友与其差距实在太大,中国队另外两名进攻效率超过100的分别是王仕鹏(109.8)和陈江华(103.4),王治郅、朱芳雨这些老将的进攻效率仅在70出头,孙悦更是只有可怜的47.9,在上榜的所有球员中,孙悦这一数据排在倒数第一位。

  以领袖的标准来衡量易建联,他的发挥已经无可挑剔,像洛尔-邓,他的出场时间百分比达到了94%,但他的进攻效率只有96.2;米尔斯的出场时间百分比达到了82%,而他的进攻效率只有96.8。

  正如汉纳所言,中国男篮惨遭三连败,但你无法去责怪易建联,他场均可以轰下20+10,他保持了极高的效率,他还是中国队最稳定的投手,他已经做到了极致。

热词:

  • 进攻效率
  • 易建联
  • 球员
  • 出场
  • RealGM
  • 阿联
  • 朱芳雨
  • 篮板
  • 球队
  • 基里连科