央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓华德玩时髦开通微博 考察后卫群为刘炜找替补

发布时间:2011年05月07日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空5月6日北京电(记者 杨宝岩)“首先感谢我所有的微博听众,我期待在这里与大家分享我生活中的每时每刻,我期待通过更新微博的方式告诉大家我们准备亚锦赛的过程。”国家男篮主教练邓华德在今天某网站开通微博后,第一次更新微博。今天下午,做客某网站的邓华德不但讲了很多故事,还就目前国家队最紧缺的后卫进行了阐述。

  “我们已经拥有了很优秀的后卫刘炜,刘炜在去年给这支球队做出了很大贡献。不管是在广州还是在土耳其,他都起到了很大的作用。在强大的防守压力下,他并没有出现很多失误,并且很好的发动了进攻,这非常很重要。不过刘炜的年龄在一点点增大,我们需要有年轻人顶上来。”邓华德感慨说:“这个夏天我找来了很多年轻后卫。我们在找谁能顶替刘炜的位置,谁能帮助刘炜分担压力?”

  邓华德眼中,于澍龙当然是一个标准的后卫料,他说:“我认为他(于澍龙)的技术特点有独特的地方。作为一个后卫,他可以组织进攻,同时也是一个外线投手。这样的技术特点也是他和其他后卫不一样的地方。”

  孙悦则是邓华德最看好的锋卫摇摆人,他说:“我和孙悦一直保持联系,由于联赛期间看不到,所以和他的联系会更多一些。孙悦是打过NBA的球员,他的天赋和技术是达到NBA水准的。不过我很遗憾,他现在的竞技环境不是很好,这很难让他保持一个持续高水平的竞技状态。”

  除此之外,本次集训还召集了韩硕、陈江华等CBA新生代后卫,对他们的考核和观察也是邓华德本次国家队集训的任务之一,毕竟给刘炜找替补已经迫在眉睫了。