央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲鱼患上了“金牌饥渴症” 罗切特已成最强敌人

发布时间:2012年08月03日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管第二天就要过生日,但罗切特却没有提前享受好运气,因为他的对手是菲尔普斯。这个一度被外界认为在伦敦奥运会上,可能一枚个人项目金牌也拿不到的男子,在北京时间今天凌晨与罗切特的第二次直接对决中,以1分54秒27笑到了最后。

  伦敦奥运会泳池中的一大看点,就是菲尔普斯和罗切特的对决。北京奥运会上,菲尔普斯力夺8金,其中不乏从罗切特手上拿走的金牌,而2011年上海游泳世锦赛上,罗切特以5枚金牌还以颜色,从菲尔普斯手里抢金牌,让菲鱼干瞪眼。但伦敦奥运会上两人的竞争到底会怎么样呢?两人各报名4个个人项目,其中200米个人混合泳和400米个人混合泳重叠,所以到底在伦敦,是菲尔普斯更厉害,还是罗切特更牛,就必须要看这两场直接交锋。

  在第一项400米个人混合泳的对决中,罗切特力压菲尔普斯,菲鱼连奖牌都没捞到,而菲鱼赛后竟然说:“蝶泳一看没有甩开罗切特,我后面就有些放松了。”罗切特赛后的话更好像他已赢得了这场与菲尔普斯的较量,他说:“我正在做按摩的时候,菲尔普斯走过来和我说,祝贺你,我们都是为了美国,你做得很棒。”

  但如果你相信了菲尔普斯的话,如果你以为菲尔普斯的祝福就是服输,那你就大错特错了。因为在400米个人混合泳、200米蝶泳和4×100米自由泳接力项目上连续丢失金牌,菲尔普斯早就患上了金牌“饥渴症”,这在他以最后一棒率先触壁,为自己和美国队夺得了4×200米自由泳接力金牌后的表现,便不难得知,他从水下长长地喷出一股水柱,犹如在抒发自己压抑已久的郁闷。

  在今天凌晨与罗切特的第二次交锋中,尽管前50米蝶泳菲鱼仍旧没有甩开罗切特,但菲鱼没有丝毫放松,他甚至在仰泳的50米中,比擅长仰泳的罗切特游得更快。随后蛙泳菲鱼继续领先,尽管最后50米自由泳冲刺中,罗切特游出了惊人的27秒53,但菲尔普斯27秒68的表现同样不差,依靠之前积攒下的优势,菲尔普斯最终以0.63秒的优势击败了罗切特,拿下了第一枚伦敦奥运会游泳个人金牌,而由于罗切特在这一天的200米仰泳中丢失金牌,罗切特在4个个人项目上的表现也以1金1银1铜和一项无缘领奖台告终,而菲鱼目前的成绩是1金1银和一项无缘领奖台,只要他在随后的100米蝶泳项目上能拿到铜牌,他就将在与罗切特的竞争中保持不败。

  “瑞恩已成为了最难对付的一个对手。”赛后在谈到罗切特时,菲尔普斯说,“赛前我就告诉他,这是我们俩这届最后的200米。我知道他这一天有200米仰泳要游,那应该会给他带来一些困难。所以我在前100米尽可能地竭尽全力,然后我就等着看后面将会发生什么,最后能获得金牌,我很开心。”而罗切特说:“菲尔普斯是最伟大的游泳选手,他也是最难对付的对手,我喜欢和他较量,那很有趣。”

热词:

  • 金牌
  • 菲尔普斯
  • 自由泳接力
  • 个人混合泳
  • 强敌
  • 蝶泳
  • 仰泳
  • 游泳世锦赛
  • 个人项目
  • 领奖台