央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

态度两极化 “假球”事件处罚的网友各占50%

发布时间:2012年08月03日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

调查截屏

  国羽头号女双于洋/王晓理因消极比赛被取消奥运资格,关于这个处罚是否适当合理,参与凤凰网大型民调的网友呈现鲜明的两极化,支持和反对处罚的几乎各占50%。50.26%的民调参与者认为,无论何时不能违背奥运精神,所以处罚适当。48.43%的参与者则认为,这是在规则允许的范围内合理利用规则,或者规则本身有漏洞,非运动员之罪。在另一个调查项目“是否支持将消极比赛作为竞赛策略使用”,亦有48.58%的网友支持,但49.62%网友表示反对。

  8月1日,世界羽联指控8名运动员消极比赛,并剥夺了她们的奥运参赛资格,其中包括中国国羽头号女双组合于洋/王晓理。对于这一处罚,截止8月3日10时,有超过47万网友参与凤凰网民调。民调数据显示,50.26%的网友认同这一处罚,认为消极比赛不仅对项目带来伤害,也违背奥运精神,戏弄观众,应当被罚。但另有近乎相同比例的网友不认同这项处罚,其中24.96%认为这是合理利用规则,不该被罚;23.47%的网友认为规则不合理导致,处罚过重。

  是否可以将消极比赛作为竞赛策略使用?凤凰网民调显示,48.58%的网友支持将消极比赛作为竞赛策略使用,理由有三:一,保存体力是正常的战术;二、争取最后胜利的战术安排,不违背奋斗争先的奥运精神;三、当规则使得胜利无意义甚至于己不利时,消极比赛有其合理性。但49.62%网友表示反对,首先,消极比赛违背奥林匹克精神;其次,运用策略也应当符合公平竞赛的要求;再者,保存实力与消极比赛本质上不同。

  谁更应该为当前的处罚结果负责?仅2成网友认为运动员应负责;42.88%的网友认为世界羽联该担责,因为他们“制造规则漏洞导致荒唐结果”;34.02%的网友将矛头指向教练,他才是“让球的授意者,让球传统的主导者”;另有19.59%的网友认为“以夺金为唯一目的体育战略应当为此负责”。

热词:

  • 消极比赛
  • 网友
  • 假球
  • 体育战略
  • 处罚结果
  • 女双
  • 让球
  • 运动员
  • 战术
  • 羽联