央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全英羽球赛中国女双瞄准桂冠 主帅:不再换搭档

发布时间:2011年03月09日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社伯明翰3月8日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伯明翰3月8日体育专电(记者张薇)着眼于伦敦奥运会积分赛而拆对重组的中国女双依然强大。女双教练陈其遒8日在此展望全英羽毛球公开赛时信心十足,表示中国队就是冲着女双金牌而来。

  女双可谓国羽的最强项目。虽然此次出战的田卿/赵芸蕾、于洋/王晓理、杜婧/潘攀、成淑/马晋全部都是牵手不久的新组合,但这对于中国队在此项目上的实力似乎并不会有什么影响。陈其遒就表示:“中国队的4对女双是最强的,肯定是冲着冠军来的。”他同时确认,只要不出什么问题,成绩保证理想,那么伦敦奥运会的参赛组合也就是从其中进行选择,不会再出现换搭档的情况。

  因为8日只进行资格赛较量,因此4对组合中只有成淑/马晋亮相赛场。用时26分钟、直落两局战胜一对中华台北选手后,成淑/马晋在她们联手参加的第三个比赛中取得首胜。

  擅长抢网的马晋赛后表示,比赛中感觉还行,但毕竟和成淑搭档时间很短,所以两人在节奏方面还需要磨合。以进攻见长的成淑则感觉换了搭档也没任何不适应,表示大家毕竟都是高水平选手,很快就知道怎样配合。

  另外,奥运会和世锦赛冠军于洋、杜婧分别改和王晓理、潘攀合作。其中,于洋/王晓理从去年世锦赛之后就开始配合,已联手参加了7个比赛,是4对组合中历经比赛磨炼最多的。两人在7个比赛中5次夺冠,也被视为本次比赛的夺冠热门。

  全英赛近15年来的女双金牌13次被中国队收获。