央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卧龙区法院举行升国旗暨宣誓仪式

发布时间:2012年08月03日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月1日卧龙区法院举行升国旗暨宣誓仪式

卧龙区法院举行升国旗仪式

卧龙区法院全体干警在庄严宣誓

  为进一步推进以“忠诚、为民、公正、廉洁”为主题的政法干警核心价值观教育活动,增强干警的集体荣誉感和责任使命感,河南省南阳市卧龙区人民法院全体干警举行了庄严的升国旗仪式和法官宣誓活动,激励大家进一步振奋精神,凝聚力量,从而齐心协力,扎实工作,共同创造法院的美好明天。

  8月1日上午9时,卧龙区人民法院全体干警精神饱满、整齐着装,在办公大楼前排列成整齐的方阵,面对国旗庄严肃立,在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,院长乔国和和全体干警举起右拳,郑重宣誓:我是中华人民共和国法官,坚决拥护宪法,永远忠于法律,恪尽职守,秉公办案,清正廉洁,公正司法,为维护社会正义、捍卫法律尊严而奋斗。

  举行升旗宣誓仪式,是卧龙区法院进行爱国主义教育、集体主义教育和廉政教育的一项重要活动。这次活动既是该院党组加强队伍建设的一项重要举措,也是该院深入推进法院文化建设的重要内容。自2010年始,卧龙区法院党组书记、院长乔国和就提出了“公信立院、科技强院、从严理院、优警兴院”的建院方略,以队伍建设为重点,大力倡导法院文化建设,努力塑造廉洁、务实、高效的法官形象。三年来,在区委、人大、政府、政协和上级法院的正确领导、监督和支持下,该院各项工作稳步前进。2012年度,该院党组理清思路,号召干警正确面对荣誉,在新的年度争取更加显著的成绩。为此,该院决定通过组织升旗仪式、法官宣誓等方式,进一步凝聚人心,鼓舞干劲,形成干事创业的良好氛围,在新的征程中奋勇向前,在新的一年里争创一流佳绩。

  仪式后,干警们纷纷表示将牢记法官誓言,树立形象,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风维护司法权威,为全区的经济发展、社会稳定做出贡献。(卧龙区法院 王轶)

热词:

  • 卧龙区
  • 干警
  • 宣誓仪式
  • 举行升国旗仪式
  • 法官
  • 文化建设
  • 清正廉洁
  • 集体主义教育
  • 司法权威
  • 廉政教育