央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

★信息快车

发布时间:2011年03月24日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梧州长洲 3月22日,广西壮族自治区梧州市长洲区检察院结合实际重新修订了《纪律作风管理办法》,严肃纪律作风,进一步完善了岗位考勤制、责任追究及考核奖惩办法,用制度管人管事,坚决杜绝上班串岗聊天、上网玩游戏、工作拖诿等不良行为,营造法正风清、奋发向上的良好氛围。

  (梁惠)

  农四师 3月21日上午,新疆生产建设兵团农四师检察机关召开受援工作会议,研究和江苏省检察机关援疆工作的对接工作,以及做好受援工作计划。农四师检察分院检察长王玉杰要求把受援工作作为当前一项重要的工作来抓,各个单位要做好详细的前期工作。

  (胡耀军)

  岳池 3月21日,四川岳池县检察院副检察长卢松林给该县看守所全体干警作了主题为“看守所职务犯罪分析”的法治讲座。卢松林从看守所职务犯罪的易发环节、相关罪名、犯罪特点等五个方面入手,结合部分地区看守所民警犯罪的案例,进行了生动讲解。

  (曾英 曾毅 唐福洪)

  北京大兴 为进一步实现检力资源优化配置,3月19日,北京市大兴区检察院制定了《大兴区检察院干部交流工作办法(试行)》,在交流形式、人员范围、交流程序、交流干部管理等方面进行了明确规定,从制度层面确保干部交流的实际效果。

  (霍成茹)

  靖江 3月18日,江苏省靖江市检察院应该市红兴小学邀请,派出检察官为该校师生作了题为“预防不良行为,弘扬良好品德”的法治教育课。检察官针对学生年龄小的特点,结合近几年来发生的青少年学生受不良行为的影响而误入歧途的案例,深入浅出地讲解不良行为的表现、危害及预防。

  (冷继林 吴刚)

  南阳卧龙 全国两会刚一闭幕,河南省南阳市卧龙区检察院就由检察长梁跃进带头,组织全院8名业务骨干利用一周时间,采取每人讲一堂课的方式,深入学习、探讨刑法修正案(八)和政府工作报告、“十二五”规划纲要、高检院工作报告等文件,使全院干警的政治、业务素质有了较大提升。

  (胡皓)

  滦平 近日,河北省滦平县检察院控申接待室被最高人民检察院评为“全国检察机关文明接待室”。近年来,围绕硬件建设便民性、制度建设规范性和信访接待服务性,该院夯实控申工作基础,妥善处理涉访涉诉案件。去年共处理群众来信32件,接待来访78件160人次,均予以妥善处理。

  (孙松松)

  岱山 近年来,浙江省岱山县检察院高度重视民行检察工作,在做好抗诉工作的同时,强化抗诉后的调处改判工作,2010年度法院审结的13件民事抗诉案件全部得以改判,其中12件以调处方式改判,调处改判率达92.3%,取得较好的法律效果、政治效果和社会效果。

  (费依均)

  上犹 近日,江西省上犹县检察院驻所检察室创新监督模式,与看守所组织开展了全体民警签订安全承诺书活动。要求全体看守所民警承诺严格执行有关规定,非看守所购买的食品不得带入监区,不得私自替在押人员购买物品,违反规定若构成刑事犯罪,将依照法律规定送有关部门追究其刑事责任。

  (曹健 傅晔)

  西安新城 陕西省西安市新城区检察院近日开展了“检察干警下社区,服务群众办实事”活动,将检察干警下社区服务作为一项长效机制。活动要求每名干警与一个社区联系,作为“检民联络员”,每周至少走访一次所负责社区,详细了解群众的法律需求,切实为群众做好事,办实事。

  (曹李宏)