央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民广场五一升旗两千余市民观礼

发布时间:2011年05月02日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,市民汇聚人民广场观礼五一升国旗仪式。首席记者 钟志兵 摄

  本报讯(记者 谭柯 王尊 见习记者 付迪西 实习生 向青)昨日上午8点,渝中区人民广场举行“五一”升旗仪式,两千余市民与游客观看。其中来自黔江区的600名少先队员和留守儿童观看了升旗仪式,并向重庆女子交巡警特勤支队的警官们送上鲜花。

  昨日上午7点,人民广场上已聚集数千名市民和游客,不少游客是特地前来参观升旗仪式的。其中统一穿着红色上衣,头戴红色帽子的孩子们是来自黔江区参加“红色之旅”的少先队员和留守儿童,他们站在广场中央,静静地等待升旗仪式。7点40分,36名国旗护卫带着国旗走进广场,立即成为众人的焦点。随后,由40人组成的军乐队奏响《歌唱祖国》,护卫队拥着国旗迈入国旗台。少先队员随着音乐节拍挥舞起手中的国旗。8点,五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,少先队员向国旗敬礼。

  据了解,市委、团市委在“五一”期间开展了名为“永远跟党走 红色之旅行”的青少年革命传统教育活动,来自黔江区的600名优秀青少年、留守儿童昨日因此而来。

  留守儿童队伍中,有个小女孩脸红红的,不时踮起脚尖,往升旗台方向看去,她是11岁的陈雨,黔江区城西街道册山完全小学的六年级学生,母亲、哥哥、姐姐都在广州、杭州等地打工,父亲患病在家,家里一切事务都由年迈的奶奶一手打理。“虽然学校里每个星期一都会举行升旗仪式,但这里人很多,也非常壮观。”陈雨激动地说。

  升旗仪式结束后,孩子们还观看了重庆女子交巡警特勤支队特别为他们准备的出警、交通指挥等节目。展示结束后,孩子们向女警官们送上祝福节日的鲜花。