央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为农运百姓喜迁新居 司法所现场办公稳局面

发布时间:2011年09月15日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年,第七届农运会将在河南省南阳市举行。这是全南阳人民的骄傲,南阳市人民都大力支持农运会的举办。卧龙区七里园乡有三百多户居民做出了更大的贡献,他们把自己居住了多年的房场贡献给了农运会场馆建设,为此政府在七里园乡的白塔村张楼社区又为他们建造了新的住宅。8月28日,张楼安置点的房子终于验收竣工了,338户拆迁居民就要搬入新居了,大家的心里别提有多高兴了。

  9月13日在分房现场,几百户居民都聚集在村委会会议室门口,大家都在期待着早点搬进新居。按照预先拟定的计划,先由七里园乡分管拆迁的领导向拆迁户们宣读选房规则,然后再开始分房。就在选房规则刚宣布完之际,麻烦事出现了。有57户拆迁户们在选房现场大吵大闹,起哄闹事,企图干扰正常的选房,其中有30户是因为在拆迁过程中拆的晚、没有领选房号而心生不满;另外27户是因为选房号排在最后面而担心好房子都被挑走了自己只能住坏房子。他们联合起来到选房现场闹事,使选房受到了干扰。

  正在现场办公的七里园河南省卧龙区司法局司法所马上采取应对措施。所长张年彤首先给乡领导提建议,由乡、村两级干部给选房号排在前面的同志做工作,让他们安心选房,不要受部分居民无理取闹的影响,按照自己领的选房号码依次认选房子。余下闹事的居民由司法所干警们做思想工作。干警们先是给他们讲道理、讲政策、讲规则,先稳定住他们的情绪,其次给他们讲明这次拆迁和建房、选房全部是按照预先制定的政策执行的,这些政策都向大家公示过并征得了大家的一致同意。可以说整个拆迁和安置过程都是透明、公正、合理的,根本不存在弄虚作假现象。如果谁要蓄意破坏拆迁和安置秩序,就一定会受到法律的制裁。对于没有拿到选房号的居民,司法所建议采用现场见证、居民分户抓阄的方式进行排号,就这样30户无号居民也顺利拿到了相应的选房号。

  经过七里园司法所干警们的努力,乡政府仅仅用了5天时间,就将600套安置房顺利的分到了居民手中并且办完了一切手续。干警们的敬业精神赢得了广大干部和群众的一致好评!(通讯员邢军)