央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南阳市卧龙区法院五项措施确保“执行攻坚月”专项活动开展

发布时间:2011年11月02日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步推动反规避执行专项活动深入开展,贯彻落实省法院反规避执行专项活动经验现场交流会及“执行攻坚月”活动会议精神,有效遏制规避执行行为,最大限度实现债权人的合法权益,南阳市卧龙区人民法院采取四项措施,给力“执行攻坚月”专项活动的开展,确保活动取得扎实效果。

  一是提高认识,加强领导。为切实加强“执行攻坚月”专项活动开展,该院党组经研究决定成立了“执行攻坚月”活动领导小组,由院常务副院长张定烨担任组长,党组成员周庆担任副组长,执行局局长、副局长及其他执行任务负责人为成员。领导小组办公室设在执行局综合组,执行局副局长担任办公室主任。要求全院执行干警要高度重视,认真负责,统筹安排,务求实效,严格落实活动方案,明确工作目标和要求,细化责任,使执行的每一项工作和每个环节都有人抓、有人管、有人负责到底。

  二是迅速动员,层层发动。该院将“执行攻坚月”专项活动精神迅速传达到每位执行干警,确保全员参与。及时向当地党委、人大汇报工作,争取领导的监督和支持。及时加强与政府及工商、税务、银行、金融等有关部门的沟通与协调,争取更多的支持和帮助,建立多层次、全方位的协助执行联动机制。

  三是大力宣传,营造氛围。协调各类媒体大力进行宣传报道,充分发挥新闻媒体的舆论监督和引导作用,利用文字、网络、视频等各种媒介载体集中报道活动内容,突出案例报道,以案说法,对一些反规避执行的典型案例进行公开曝光,严厉打击规避执行行为,扩大宣传效果,营造良好的舆论氛围,为“执行月”活动提供有力支持。

  四是多管齐下,密切配合。加强与公安、土地、房管、金融等联系,及时启动联动机制,多管齐下,密切配合,严惩暴力抗拒执行及其他反规避执行行为。针对拒不履行法院判决、裁定,妨碍执行的行为,要坚决做到“快立、快审、快判”措施,严厉打击“老赖”的嚣张气焰,净化执行环境。对在“执行攻坚月”专项活动中出现的重大、复杂和疑难案件,要紧密协作,互相配合,依靠领导,多请示、勤汇报,合力破解执行难题。

  五是强化监督,严格责任。加大监督、检查力度,对在活动中排查不全面、隐瞒不报、弄虚作假、推诿懈怠的法官坚决进行通报批评;对措施不到位、组织不力、工作敷衍的坚决严肃查处;对因案件办理不及时、工作失误导致矛盾激化的坚决实行责任倒查制度,严肃追究有关责任人的责任。活动结束后,及时进行总结验收,对成绩突出、效果好的工作方法和先进个人予以通报表扬,对组织不力、效果差的单位和个人通报批评,并将活动开展情况纳入到个人年度执行工作绩效考核中,奖先进、惩落后。(王轶 江毅轩)

热词:

  • 南阳市卧龙区
  • 法院判决
  • 执行攻坚月
  • 执行任务
  • 反规避
  • 执行局
  • 老赖
  • 活动内容
  • 活动方案
  • 专项