央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:德拉吉巧言难阻市场"用脚投票"

发布时间:2012年08月03日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行情回顾

  因欧洲央行维持利率不变,并未推出更多宽松政策,同时德拉吉讲话令市场对于欧央行立即购买国债等多项预期落空,市场”用脚投票”,黄金全天冲高后大幅回落,全天最高1614美元,最低1584美元,收盘1587美元,跌1%。

  英国、欧洲央行维持利率不变

  英国央行保持基本利率维持在0.5%的水平,并且表示继续用三个月的时间完成3750亿英镑的资产购买项目。同时,欧洲央行公布议息会议,决定维持原有利率不变。消息公布后,欧元急速拉升,带动黄金震荡走高至全日最高点1614美元,因市场普遍预期德拉吉将推出若干货币政策来挽救欧元。

  德拉吉讲话重挫市场

  此后德拉吉在记者发布会上讲话,市场情绪瞬间降至冰点。

  德拉吉表示,通胀预期依然牢牢受控,2012年通胀率料将进一步走低,货币扩张的总体步伐仍旧受益,不确定性的加剧令信心、情绪承压,欧元区经济增长水平维持疲软,欧元区的政策制定者们必须继续改革,并实施财政巩固措施解决上述问题,几个国家国债收益率的风险溢价处于异常高的水平,欧洲央行可能在职责范围内实施完全的公开市场操作,市场操作的规模将是充足的,欧洲央行可能采取进一步非常规政策措施,将在未来几周内出台恰当的政策形式,启动援助基金应具备严格的约束条件,

  同时还表示,EFSF/ESM的行动对于欧洲央行干预而言是必要的,寻求EFSF的帮助是必要的,但欧洲央行采取行动的条件并不充分具备,有关国家必须寻求EFSF的帮助,欧洲央行不能替代政府,已探讨过降息的问题,但确定目前时机并不合适,负存款利率对我们而言是尚未涉足的领域,欧盟的法律不允许赋予ESM银行牌照。

  在被问及其他选项时,提到了LTRO和抵押品框架,“采取一切措施”意味着行动规模应能够达到目标,即便现在就准备采取行动,也可能没有相关依据。

  综述所述,欧洲央行并未如市场预期的马上推出债券购买计划或者LTRO或者降息来提供更多宽松政策以缓解市场情绪,同时亦未能给予ESM银行牌照,市场上周以来的良好预期悉数破灭。黄金在德拉吉讲话之后金价形成V型回落,刷新日内低点1587美元。

  美国初请失业金人数均值下降

  美盘时段数据显示,美国7月28日当周季调后初请失业金人数36.5万人,预期为37.0万,四周均值36.55万人;7月21日当周季调后初请失业金人数修正为35.7万人,初值35.3万,四周均值修正为36.825万人。6月工厂订单月率下降0.5%,预期上升0.5%,美国6月耐用品订单修正值月率上升1.3%。由于美国失业金人数好于预期,增加了今日非农数据较好的预期,黄金再受打击,一路震荡走低并刷新全天最低点1584,收盘前略有反弹。

  今日关注

  今日欧盘关注欧元区7月综合PMI终值,欧元区6月零售销售月率;美国时段重点关注,美国7月季调后非农就业人口,7月失业率,7月ISM非制造业PMI。预计非农数据将好于前值,或将对黄金构成下行压力。

  盘面解析:

  黄金日线测试1610上方未果后大幅回落,以阴线报收,跌破20日均线和60日均线,短期走势震荡偏空,今日关注下方趋势线支撑。

  申明:文章内容仅供参考,不做投资建议。

  来源:BEST黄金投资网

热词:

  • 德拉吉
  • 欧洲央行
  • 市场情绪
  • 用脚投票
  • 欧盘
  • 黄金日
  • 市场预期
  • 黄金投资
  • 全日最高点
  • 欧元区