央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲:各方呼吁希腊留在欧元区内

发布时间:2012年05月17日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f89838af1dee4626a349730336a14249

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    周一发生挤提后,雅典街头16日排队提款的人不算多。

    中国网络电视台消息:希腊眼下的政治危机让希腊未来走向的不确定性进一步增大,也让欧盟领导层和其他欧元区成员国又一次绷紧了神经。有分析认为,如果在新一轮大选中反对实施紧缩措施的政党获胜,那么希腊可能将面临退出欧元区的现实风险。对此,各方纷纷表态,强调希腊应该留在欧元区内,避免给欧元区及整个欧盟带来更严重的后果。

    当地时间16号,欧盟委员会主席巴罗佐在谈到希腊问题时说,欧盟充分尊重希腊人民的选择,但希腊人民也要清楚,在欧元区还有另外16个成员国,希腊人民也要考虑欧元区国家共同做出的决定。他表示,对希腊的第二轮救助计划不会改变,而遵守承诺对维护希腊和欧元区的信誉都很重要。

    欧盟委员会主席 巴罗佐:希腊是我们大家庭的一部分,希腊是欧盟一个很重要的成员国。我们希望希腊能继续留在这个大家庭,留在欧盟和欧元区。

    欧洲央行行长德拉吉也表示,欧洲央行领导机构认为,希腊应该继续留在欧元区内。他同时表示,欧盟的基本条约中没有针对某一成员国退出欧元区的预案,这一决定权也不在欧洲央行手中。

    同一天,西班牙首相拉霍伊也在讲话中“挽留”希腊,称退出欧元区将是一个巨大错误。

    德国外长韦斯特韦勒当天说,眼下欧元区和整个欧洲必须团结,此前达成的援助协议符合各方利益,不应放弃。他希望希腊民众能清楚地认识到,新一轮选举投票无关党派政治,而是关乎希腊在欧洲、在欧元区的未来。

    编辑:张双玲

热词:

  • 欧洲
  • 希腊
  • 欧元区