央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]希腊总统任命看守政府总理

发布时间:2012年05月17日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bdf16bd968854611944695ba7216e1f9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):希腊最高行政法院主席皮克拉梅诺斯16号宣誓就任希腊看守政府总理。新政府的唯一任务是领导国家在6月份再次举行议会选举。

    当天早些时候,希腊总统帕普利亚斯与各政党领导人讨论了看守政府总理人选,最后决定根据法律任命最高行政法院主席皮克拉梅诺斯担任这一职务。

    此外,希腊各政党领导人决定,在6月17号重新举行议会选举。

    希腊在6号的议会选举后组阁失败,各政党的主要分歧是希腊是否应该履行其与欧元区国家达成的两轮救援协议,通过一系列紧缩和改革措施来摆脱债务危机。动荡的政局也使希腊可能无序违约及退出欧元区的问题再度尖锐起来。

    16号,欧盟委员会主席巴罗佐说,欧盟充分尊重希腊人民的选择,但希腊人民也要考虑欧元区国家共同做出的决定。他表示,对希腊的第二轮救助计划不会改变,而遵守承诺对维护希腊和欧元区的信誉都很重要。

    欧洲央行行长德拉吉也表示,欧洲央行领导机构认为,希腊应该继续留在欧元区内。欧盟的基本条约中没有针对某一成员国退出欧元区的预案,这一决定权也不在欧洲央行手中。

    国际货币基金组织总裁拉加德16号表示,退出欧元区成本非常巨大,她呼吁希腊各政党领导人显示出留在欧元区内的决心。

    (视频编辑:张双玲 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播