央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽联高官:盼于洋别退役 小组赛规则不变但会微调

发布时间:2012年08月03日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  国际羽联首席运营官兼秘书长托马斯-伦德表示,奥运会羽毛球的小组赛规则是不会改变的,但未来会进行调整,另外他还表示,希望涉及消极比赛被取消奥运参赛资格的于洋不要退役。

  伦德说道:“我觉得世界羽毛球的运动是靠所有人来一起推动,每个角色承担的责任不一样。中国是羽毛球最发达的五六个国家之一,他们的水平提高,将会带动整个运动的发展。比如马来西亚的李崇伟和林丹的对抗,这让人想起现在网球的德约科维奇和纳达尔、费德勒的争锋。他们的表现和比赛,会吸引更多的观众来赛场关注羽毛球,吸引更多的年轻人去练羽毛球。”

  谈到四对女双选手消极比赛一事,伦德表示:“不能说不公平,只能说我们非常遗憾。她们是8个伟大的运动员,且为了奥运会准备了许多年,却因为这样一个不光彩的事件,失去了站上领奖台的机会。就像其他运动项目会有兴奋剂事件一样,这次羽毛球出现的问题,都是违规的情况,所以和兴奋剂事件一样,都要付出代价。”

  在被取消资格后,中国选手于洋表示会退役,对此伦德表示,他希望于洋能收回退役的决定,伦德说道:“我认识这些运动员都很久了。于是一个很伟大的运动员,经验丰富。我觉得运动员的态度应该是:如果输掉了比赛,那就重新开始,再次战斗。我希望她睡了一觉,醒来之后会做出不同的决定。这次事件就是一次事件,它不应该影响运动员的职业生涯。”

  对于自己消极比赛,另一位中国选手王晓理表示自己赛前热身时受伤,对于这种说法,德伦认为这不能成为消极比赛的借口,他指出,“在我看来,正常情况下,就算一个运动员受伤了,另外一个也会积极战斗。但两个人都消极比赛的情况发生,就不能简单地用受伤去解释了。另外,我也相信我们纪律委员会的判断。”

  很多选手和教练还指出,她们消极比赛是因为小组赛造成的,但伦德并不这样认为,他觉得小组赛取得了巨大成功的,“从整体来讲,小组赛制取得了巨大的成功。转播时间大大增加。对这个项目而言,我们有了更多的时间去展示这项运动。而且,如果是淘汰赛制的话,有些弱国的运动员可能第一天打了一场比赛后就只能打道回府,而现在,他们得到了更多的机会――这样也能增加这项运动在一些羽毛球落后国家的推广。不过当然,你如果问对于小组赛制的具体规则,我们是否需要改进。我的答案是:yes。我们会进行专业的讨论,然后可能做出一些微调。但不能说这次(消极比赛)事件是小组赛制的错。举个例子:男单比赛就不一样,虽然也是小组赛制,但运动员每场都会争胜,因为一个小组只有一个出线资格。”

  在取消资格的处罚作出后,韩国和印尼都作出了上诉,但中国没有采取行动,对此伦德表示:“我不能做出评价,因为我不是他们(中国代表团)。也许他们接受了这个事件的决定?这个问题最好去问他们自己为什么。”

  之后国际奥委会要求中国、韩国和印尼的奥委会对教练也进行调查,伦德认为:“在我看来,这会很难。这样的要求,需要更多的调查,我们现在不可能这样做。我们的调查会在赛事结束后继续进行,我们会认真分析怎样才能避免同样的事情再次发生。”

热词:

  • 小组赛
  • 消极比赛
  • 运动员
  • 伦德
  • 兴奋剂事件
  • 羽联
  • 德约科维奇
  • 选手
  • 站上领奖台
  • 男单