央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

29岁王皓连续3届亚军 这种残缺美也是唯一(图)

发布时间:2012年08月03日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:城市晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日凌晨,吕小军站在男子举重77公斤级的冠军领奖台上,用手指小心翼翼地捏着那枚宝贵的金牌,仔细端详,仔细掂量,场上的他打破抓举和总成绩两项世界纪录,霸气冲天。

  吕小军之后,又一项纪录诞生。焦刘洋在女子200米蝶泳中以2分04秒06的成绩让奥运会纪录作古,为中国泳军获得第四金。焦刘洋霸气的冲刺,也替队友叶诗文给了一直质疑她的西方媒体一记响亮的耳光:中国泳军多点开花,不是只一个叶诗文够强大!

  然而,我们没有迎来王皓加油那霸气的一吼。半决赛战胜庄智渊加油后,王皓与刘国梁一起向观众行军礼的一幕,终将成为记忆。又一次奥运会乒乓球男单决赛,又一个亚军!陪王皓演完这出悲情故事的男主角,从柳承敏换成了马琳,如今又让张继科加油来出演大结局。

  四年前,王皓用一枚男团金牌为我省实现了奥运会金牌零的突破。昨日王皓若夺冠,他将铸造吉林第一枚夏季奥运会个人项目的金牌。为了这一金,王皓足足等待八年。但老天仍没有选择眷顾这个一再失意的男孩。只差这枚金牌,王皓便可以成为中国乒乓球男队唯一一个收获奥运会、世乒赛、世界杯、全运会等国内外大赛男单冠军的队员,实现真正的“金满贯”。但奥运会赛场没有如果,29岁的王皓恐怕也没有机会再上演“如果”了。下一个四年或者八年,将由其他人来完成这样的梦想。而王皓的运动生涯,将留下一个残缺的美,连续三届亚军,也是“唯一”。

  无论是何成色的奖牌,都值得为之叫好。昨日唯有中国男篮前来添堵,20分惨败给澳大利亚,小组赛三连败,连“只需打得漂亮、打出精神”的任务都难以完成。中国女排0比3不敌美国也遭遇了小组赛首场失利。看在其他金牌的份儿上,就不跟你们这些大球队伍上火了。

  【8月3日奥运热词】

  第18金张继科夺冠 自行车被改判失金 唐奕获铜牌 男篮三连败

  林丹险胜晋级 体操女子全能决赛 改写奥运历史的英雄们

  【人物:张继科4-1赢王皓夺冠 成就最快大满贯(点击查看详细内容)】

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 王皓
  • 亚军
  • 金牌
  • 残缺美
  • 乒乓球男队
  • 男单冠军
  • 小组赛首场
  • 金满贯
  • 冠军领奖台
  • 乒乓球男单决赛