央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁来接班郭晶晶?

发布时间:2012年08月03日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吴敏霞VS何姿

  8月6日凌晨2时,女子单人三米板决赛将上演,吴敏霞和何姿谁来扛起郭晶晶退役后留下的"一姐"大旗,将正式揭晓。

  伦敦奥运会跳水队首个项目双人3米板上,何姿和吴敏霞以绝对优势夺冠,至此,吴敏霞手握5枚奥运奖牌,26岁的她是目前中国跳水队年龄最大的,她在各种场合从不认"一姐"、只自称"大姐姐",拿到金牌也很淡然:"我感觉还好,非常专注比赛,所以虽然开心,但也没有太多感受。"倒是首次参加奥运会的何姿后生可畏,"我到现在都不敢相信自己已经是奥运冠军了!太开心了!"

  从下图两人每年奖牌比较可以明显看出,2008年奥运会后吴敏霞曾陷入短暂的低谷,也是何姿势头最凶猛的时候,直到2011年上海世锦赛开始,吴敏霞才开始找回状态。

  因此吴敏霞的淡然背后实际上是辛酸,"我没太多感觉不是因为得过很多奖牌,而是因为所有的困难,和比赛中会发生的场景,我都在脑海中无数次预想过了。其实我坚持到现在很不容易,已经算是一个奇迹了。"(林炀)

  吴敏霞

  身高:1.63米体重:52公斤出生:1985年

  何姿

  身高:1.58米体重:51公斤出生:1990年

  你知道跳水有多少套动作吗?

  官方认可的有91种平台跳水和70种跳板跳水的动作。

  起跳要有充分的高度;保证在空中有足够的时间完成动作。

  即使在快速的翻腾和转体中,依然要求正确和优美。

  入水的"直",一是身体成一条线;二是身体与水面垂直或接近垂直,不能倾斜。

  跳水队剩余金牌点(已夺4金)

  北京时间 项目8月6日02 00 女子单人3米板

  8月8日02 00 男子单人3米板

  8月10日02 00 女子单人10米台

  8月12日03 30 男子单人10米台

  跳台与跳板的区别

  跳板跳水

  在一端固定、另一端有弹性的板上进行,跳板离水面的高度3米。

  跳板跳水根据起跳的方向和动作结构分向前、向后、向内、反身和转体5组。

  跳台跳水

  在坚硬无弹性的平台上进行。跳台距水面高度分为5米、7.5米和10米三种,跳台跳水根据起跳的方向和动作结构分向前、向后、向内、反身、转体和臂立等6组。

热词:

  • 女子单人
  • 跳板跳水
  • 男子单人
  • 三米板
  • 8月
  • 跳台跳水
  • 跳水队
  • 动作结构
  • 一姐
  • 金牌