央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大货路口相撞 上演惊魂一刻

发布时间:2012年08月03日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ▲被撞大货车旋转180度,驾驶室严重变形,幸无人员伤亡。 本报记者邢孟摄

  本报菏泽8月2日讯(记者邢孟) 2日凌晨4时许,一辆拉集装箱的大货车和一辆拉铁粉的大货车相撞,“铁粉”大货驾驶室严重变形,车身旋转180度,但幸运的是双方司机及随车人员均无伤亡。

  事故发生在牡丹路南路与人民南路、临商路、珠江路的五岔路口,“集装箱”大货车驾驶员李先生向记者描述了事故发生时的惊魂一刻。2日凌晨4时许,他开车顺着珠江路自东向西行驶,当行至五岔路口时,临商路自南向北驶来一辆大货车,“当时他的车离路口还很远,按照正常车速到路口还有一段时间,因此我们的车继续行驶。”李先生说,当他的车即将驶过路口时才发现这辆大货车已快速驶来,他想提速,但因为车太大,还未等车速提起来,这辆大货车就一头撞到他的集装箱上。由于撞击激烈,再加上“集装箱”大货的拉带,“铁粉”大货整个车身旋转180度,车头严重变形,车身侧翻,车斗被撞坏,满载的30吨铁粉有一半倾倒到马路上。

  现场颇为惨烈,“铁粉”大货车驾驶室严重变形,副驾驶位置已经被挤压到一起,车头前挡风玻璃被撞飞,散落在两车之间,而驾驶室前面的铁罩还挂在“集装箱”大货车身上,其他部分被撞碎,散落在车身周围,车身部分已损坏。相较于“铁粉”大货的惨烈,“集装箱”大货情况好一些,只是集装箱车身有轻微变形。虽然现场看上去很“惨烈”,但幸运的是双方司机及随车人员均无伤亡,且对于5个方向的车流影响不是很大,没有造成严重堵车。

  “当时我正在车里睡觉,只听见‘砰’的一声,醒来下车一看,两辆车已撞在一起。”在五岔路口附近卖景观石的王先生告诉记者,他们是从安徽来菏做生意的,平时就睡在车里,这起车祸发生的地点离他们停车睡觉的地方仅仅4、5米远,回想起当时的情景他们仍有些后怕。

  车祸发生地点位于菏泽一五岔路口,车流量很大,且都是一些大型货车,但是此处没有交通信号灯。随着事故现场清理,2日11时许,“集装箱”大货慢慢移到一侧路边,而“铁粉”大货仍在清理中。13时,“铁粉”大货清理之后被清障车拉走,但铁粉依然堆在马路中间,截至17时,这堆铁粉仍然未被移走。

热词:

  • 铁粉
  • 大货车
  • 集装箱
  • 车身
  • 惊魂
  • 驾驶室
  • 岔路口
  • 车速
  • 车头
  • 行驶