央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉一车铁粉大货翻进胜利渠

发布时间:2012年06月15日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

水很深,半个车身都泡在水里。

堵车十余公里,几乎都是大货车。

  14日凌晨,因驾驶员操作不慎,满载铁粉的大货车在老泰莱路与燕邱路附近翻进胜利渠,所幸没有人员伤亡。160吨级吊车用了4个多小时把车从水里捞出来。
深夜翻进胜利渠
 14日下午,老泰莱路和燕邱路交汇口往东约200米的事故现场,附近村民帮忙系缆绳。货车下半车身浸在水中,驾驶室水到方向盘,车厢水深到救援人员膝盖。
 路边护栏撞开10多米的口子,厚厚的钢板拧成麻花状,十多棵碗口粗的杨树被撞断。大货车从斜坡翻进水渠,水面有一层铁粉。
 目击村民说,13日晚上近12点,听到一声巨响。跑出来看时,大货车已经翻进胜利渠。“跟这辆车一起的有十来辆大货车,好像是一个车队。其他驾驶员把落水驾驶员救上来。”
 市交警支队直属一大队事故民警冯刚说,14日早晨5点11分接到货车车主报案,说是驾驶员操作不慎发生事故。铁粉从莱芜运的,车主不愿透露损失。
 交警分析,事发时正好有雷雨,老泰莱路窄且湿滑,驾驶员驾车靠路边太近,失控冲翻进水渠。目前事故原因在进一步调查中。
大吊车忙了4小时
 冯刚说,救援用的第一辆吊车是30吨级的,根本吊不动。一直到14日中午11点,车主才跟160吨级吊车取得联系,下午1点多到现场。
 14日下午3点,打捞现场,四五名男子站在大货车上栓钢丝缆绳。胜利渠中的水漫过半个车身,给救援者带来不小困难。“以前水位不深,近几天可能水库补水,也可能是昨晚大雨,水位涨了不少。”附近村民说。
 吊车试了两次都不成功。第一次把钢丝绳系在货车尾部,结果车厢里的水全部向下坠,增加重量。第二次,钢丝绳系在车厢中间,吊车一用力车厢变形,车身倾斜差点翻进水里。
 一名穿黑衣服的男子直接下到水里,把钢丝绳移到驾驶室与车厢连接处附近,受力点还在车厢上,吊车轻轻一提,货车应声而起,“捞了4个多小时了,终于上来了。”
 记者看到,大货车后面8个车轮完好,但前面4个中有2个直接脱离车身,还有两个折断窝在车厢下。驾驶室前脸破碎,受损相当严重。下午5点左右,大货车被完全打捞上岸。

路窄堵车十多公里
 受事故影响,该路段堵车严重。记者向东步行至山口中心大街与老泰莱路交汇口,往东还有看不到头的大货车在排队。往西一直步行至东孙庄社区门口,还有排着长长队伍的车辆,其中大货车占约90%。
 “前后堵车超过了10公里。”在老泰莱路和燕邱路交汇口分流交通的直属一大队交警说。
 附近一名村民说,老泰莱路和燕邱路交汇口附近,每年至少有两三起车冲进水里的事故,大车小车都有。
 执勤交警说,老泰莱路是除高速路外,泰安通往莱芜的主要通道,道路比较窄,但是大货车特别多。“特别是晚上开车,前方车灯一照,根本看不清路,很容易发生事故。”交警提醒驾驶员保持安全车速和车距,遵守交通法规。

热词:

  • 大货车
  • 铁粉
  • 泰莱路
  • 胜利
  • 车身
  • 进水
  • 驾驶室
  • 水位
  • 堵车
  • 吊车