央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“达维”今晨入侵临沂 山东继续发布红色预警

发布时间:2012年08月03日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众网济南8月2日讯(记者 姜洋)大雨过后,济南沉寂了两天后又将迎来降雨。记者今天从市气象台了解到,预计今明两天济南将有中到大雨,降水将持续到5号,随后天将转晴。而受到台风影响,全省范围内也会有不同程度降水,省气象台今天继续发布台风红色预警,鲁东南、鲁中东部和鲁西北东部地区将有大到暴雨。

  今天夜间到明天白天,济南天气阴转中到大雨,局部地区有暴雨,伴有雷电,偏东风3级逐渐增强到4级阵风6~7级,明天最低气温20℃左右,明天最高气温24℃左右。明天夜间到4日阴有中雨转小雨,偏东风3~4级,最低气温20℃左右,最高气温24℃左右。5~7日多云转晴,北风转南风都是2~3级,气温逐步上升。

  与此同时,全省范围内继续发布台风红色预警信号:今年第10号台风“达维”于今天早晨3时10分进入我省临沂市莒南境内,并于04时减弱为强热带风暴,05时中心位于东经118.6度,北纬35.4度(日照市莒县境内),近中心最大风力25米/秒(10级)。目前以每小时25公里左右 的速度向西北方向移动。

  受台风影响,2日17时到3日5时我省共有862个测站出现降雨,强降雨主要出现在临沂、日照、青岛和潍坊的部分地区,其中,超过100毫米的有11个,50~100毫米的54个,25~50毫米的有128个,最大雨量出现在日照的巨峰174.3毫米。

  今天白天到夜间,全省天气阴,鲁东南、鲁中东部和鲁西北东部地区有大到暴雨局部地区大暴雨,鲁西北西部、鲁西南和半岛东部地区有小到中雨,其他地区有中到大雨局部暴雨。鲁东南、鲁中、鲁西北东部和半岛地区东到东南风7~8级阵风9~10级,其他内陆地区偏东风3~4级。最高气温:内陆地区29℃左右,沿海地区28℃左右。

  4日白天到夜间,鲁西北、鲁西南和鲁中西部地区天气阴有小到中雨转多云,其他地区天气阴转多云。偏东风3~4级。最高气温:内陆地区30左右,沿海地区28℃左右。5日白天到夜间,全省天气多云间晴。偏东风3级。最高气温:内陆地区31左右,沿海地区28℃左右。

热词:

  • 达维
  • 红色预警信号
  • 偏东风
  • 最高气温
  • 鲁西北
  • 降水
  • 最低气温
  • 我省
  • 省气象台
  • 强热带风暴