央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"达维"登陆江苏陈家港镇 沪受双台风影响有明显降水

发布时间:2012年08月03日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月3日消息:受到双台风“苏拉”和“达维”外围云系的影响,申城从昨天下午开始出现明显的风雨,风力逐渐增大并将维持到明天。市中心气象台发布了台风蓝色预警信号。受双台风及台风倒槽影响,本市今天将出现明显降水,雨量分布不均,由于台风带来的水汽充沛,降水效率高,局部地区雨量可达大雨到暴雨,并可能伴有雷电天气。受台风和副热带高压之间的梯度风影响,东南风将明显加大,本市最大风力7-9级,长江口区和沿江沿海地区8-10级,上海市沿海海面和洋山港区阵风可达10-11级。

  今年第9号台风“苏拉”,前天22时加强为强台风,昨天3时15分在台湾省花莲市秀林乡登陆,登陆时中心最大风力有14级(42米/秒),4时又减弱为台风。昨天21时,“苏拉”的中心位置在北纬25.7度,东经121.2度,中心气压970百帕,近中心最大风速33米/秒,移向西北,移速15公里/小时,七级大风圈半径450公里。中央气象台昨天18时继续发布台风红色预警称,“苏拉”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向福建中部到浙江南部沿海靠近,预计昨天下半夜到今天中午在浙闽交界附近沿海地区登陆,登陆时强度在12级(33米/秒)左右。

  昨天21时30分,今年第10号台风“达维”已在江苏省响水县陈家港镇登陆,登陆时中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压为975百帕。登陆后“达维”继续以每小时30公里左右的速度向西偏北转西北方向移动,强度逐渐减弱。自新中国成立以来,双台风登陆我国大陆时间相差不到24小时的情况只出现过一次,即2006年的双台风“桑美”和“宝霞”。

  江苏紧急转移10.6万人

  据新华社南京8月2日电截至2日17时,江苏省已召回长江口及海上作业船只8142艘,转移人员10.6万人,其中海上及长江上作业人员5.6万人,海堤外滩涂种植养殖人员、居住在危房中的居民、施工工棚人员转移5万人。目前,江苏已经发出防台橙色预警。

热词:

  • 达维
  • 降水效率
  • 台风倒槽
  • 陈家港镇
  • 梯度风
  • 登陆
  • 桑美
  • 最大风力
  • 方向移动
  • 雨量分布