央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今明两天我省大风降温

发布时间:2011年04月10日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南4月9日讯(记者 刘红杰)山东省气象台9日发布海上大风黄色预警信号和内陆地区大风蓝色预警信号,预计9日后半夜至10日,山东气温将下降6℃至8℃,海区和内陆将分别刮起最大风力为9级和8级的大风。

  9日,济南的天气很暖和,不少市民换上轻便的春装外出游玩。这一天,除沿海地区外,我省内陆地区的最高温基本上都在23℃-25℃之间,局部地区最高气温达到26℃。

  山东省气象台预计,受较强冷空气影响,9日后半夜开始到10日白天,山东将刮起东北风,渤海、渤海海峡7-8级阵风9级,黄海北部和中部7级阵风8级;内陆地区5-6级阵风7-8级。

  同时,山东内陆气温也将下降。山东省气象台预计,此次降温幅度为6℃至8℃,最低气温出现在11日早晨,鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,其他地区5℃左右,有霜冻或轻霜冻。山东省气象台建议,政府及相关部门应按照职责做好防大风工作;停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。不过,这股冷空气来得急去得快,12日开始,我省气温又将回升。

  具体天气预报为:

  周日白天,鲁东南和半岛南部地区天气多云转阴局部有小阵雨,其他地区天气晴转多云。最低气温:鲁南地区10℃左右,其他地区8℃左右。

  周日夜间到周一白天,全省天气多云转晴。北风转南风3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,其他地区5℃左右,有霜冻或轻霜冻。

  周一夜间到周二白天,全省天气晴到少云。南风3~4级。最低气温:内陆地区8℃左右,沿海地区6℃左右。