央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“达维”已被“苏拉”吃掉 台风有可能二次登陆山东

发布时间:2012年08月03日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □李剑桥 张海峰

  马高飞 叶 文 报道

  晚报日照8月2日讯 “达维”挟风带雨袭山东,省防总首次发布防汛I级预警。今天下午,副省长贾万志赶赴日照,指挥台风防御工作。晚间,贾万志先后来到日照港、沿海风景区、岚山区现场查看重要防台风部位,督导检查抗风抢险工作,并连夜进行水利、气象等部门参加的防台风会商。

  国家气象局最新公布:8月2日21时,台风“达维”中心已在江苏省响水县陈家港登陆,正以每小时30公里的速度向西北偏西方向移动。目前“达维”已被“苏拉”吃掉,台风预计有可能再次回到海上,二次登陆再袭山东。

  到今晚11时30时分,我省受“达维”影响,鲁东南和南部沿海海面偏东风风力已达到7级以上,降雨范围和雨势正在加大。日照街头狂风小雨夹带细沙,吹得人睁不开眼。日照市所有渔船进港避风,沿海低洼地群众安全转移,岚山区转移1000多人。

  据省气象台通报,“达维”是中央气象局2006年正式颁布预警信号发布以来发布的第一个台风红色预警信号。由于中心风力13级左右移速快、强度大,未来几天影响山东南部和沿海,有强降雨和强风出现。

  今天山东省气象台发布台风红色预警信号,同时山东省气象局启动重大灾害(台风)Ⅲ级应急响应令。

  山东省海洋预报台发布风暴潮Ⅱ级警报(橙色)。受“达维”影响,今天傍晚到明天,东到东南风,黄海中部10~11级,“达维”中心经过附近海面平均风力可达13级左右,黄海北部8~9级阵风10级,渤海、渤海海峡、半岛内陆及鲁东南地区7~8级阵风10级,其他内陆地区4~5级阵风7级。黄海南部、黄海中部将先后出现5.0-7.0米的巨浪到狂浪。山东南部沿海将出现3.0-4.0米的大浪到巨浪。

  应急响应令说,今天夜间到明天,强降雨主要出现在鲁南和半岛南部地区,烟台南部、青岛、日照、临沂和枣庄有大到暴雨局部大暴雨,威海、烟台北部、潍坊、泰安、莱芜、济宁、菏泽有中到大雨局部暴雨,其他地区有小到中雨。

  应急响应令强调,枣庄、济宁、烟台、潍坊、威海、日照、临沂、菏泽市气象局和山东省气象局相关部门立即进入Ⅲ级应急响应状态,其他可能受影响的市要做好应急响应准备。各单位要按照《山东省气象局重大气象灾害预警防御应急预案》的规定,切实做好各项应急气象服务工作。

   更多相关报道见3版

热词:

  • 达维
  • 应急响应
  • 红色预警信号
  • 山东省气象局
  • 黄海中部
  • 强降雨
  • 防台风
  • 水利
  • 日照港
  • 风暴潮