央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州:赢国安因为简单粗暴 老板亲自设宴祝贺

发布时间:2012年08月03日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “胜利是拼出来的,再加上我们运气也不错。”客场4比3淘汰了国安,贵州人和的队员们都觉得很兴奋。

  本来,贵州人和对足协杯并不在意,而且直到现在,足协杯的赢球奖金也没公布过。他们秉承着也是能过则过,不能过也无所谓的态度。能够进入八强,也是因为大连实德(微博)为了联赛自动放弃足协杯。

  联赛客场输给河南,马上下一场联赛就是主场对广州恒大(微博),如果足协杯对北京队的比赛打不好,就可能遭遇三连败,而且,毕竟是在北京比赛,球队老板戴秀丽和兄弟戴永革都现场观战,于是,这场比赛陡然间变得异常重要,所以主教练高洪波派出了所有的主力队员,期望全力以赴拿下这场比赛。

  贵州人和队的运气相当好,实际上,整场比赛,他们只获得了4个绝对机会,而这四个绝对机会都形成了进球。而北京国安队则浪费了不少机会,卡努特在门线一个势在必进的球,也被人和队队员张成林给挡了出来。

  从某种意义上说,北京国安队输在工体的烂场地上了。北京国安队在帕切科来到之后,打的是葡萄牙式的技术足球,地面传切为主,但在工体的场地上,这样的打法很难施展,传球往往因为场地问题,没办法准确送达队友的脚下,而贵州人和队在比赛中的打法要简捷得多,进攻以中长传和高球为主,而且任意球是球队进球的主要方式,这种进攻方式,受场地的影响相对较小。果然,在对北京国安队的比赛中,贵州人和队利用三个定位球和一个反击,以4比3击败了北京国安队。

  赛后,贵州人和队主教练高洪波说:“我们今天利用天气和场地优势取得了比赛的胜利。像这种天气和湿滑的场地条件对于国安队来说是非常不利的。而且我们也充分利用了身高优势,我们在赛前分析了双方的优缺点,做了充足的准备,我们的进球也是源于赛前有针对性的布置。”

  在这样重要的比赛中客场击败了国安,让戴家两位老板相当高兴,回到酒店洗完澡后,老板亲自设宴,向全队表示祝贺。对于贵州人和这支希望进入亚冠的球队来说,联赛和足协杯双双努力,保险系数会增加很多,因此,进入东芝足协杯四强后的贵州人和队,将转变此前的策略。

热词:

  • 赢球
  • 国安队
  • 足协杯
  • 联赛客场
  • 进球
  • 球队
  • 队主教练
  • 整场比赛
  • 定位球
  • 亚冠