央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大瞄准300万安慰奖:也是钱啊 谁不想赚钱

发布时间:2012年08月03日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照中超奖金5轮一结的规定,打完周六对贵州的客场,恒大又到发奖金的时候了。这一次,等待着恒大球员去瓜分的却不是以往熟悉的8位数字,如果不能在贵阳带回胜利,恒大过去5轮联赛的努力都是徒劳,当然,若能赢球的话,他们将拿到300万的“安慰奖”,不管怎样,恒大中超赢球奖的新低纪录是逃不掉的了。

  恒大拍出的高额赢球奖金,曾经让其他中超球队对他们羡慕嫉妒恨,也让不少中超球员动过跳槽加盟的心思。去年,恒大球员一共瓜分了1.08亿元的联赛赢球奖,最高是五连胜的2500万,最低也拿过1600万。然而,中超奖金方案从上赛季的510变成了本赛季的303,恒大球员拿到赢球奖马上下了一个档次,很直接的一个反映就是在联赛的争胜动力明显不如奖金高达600万一场的亚冠联赛。

  7月6日客场对申鑫的第16轮中超,是恒大新一轮奖金计算周期的开始。然而,过去4轮联赛打完,恒大1胜2平1负,累积赢球奖金为零!这在恒大中超历史上是从没有过的。

  “凡事都有第一次,想太多也没用,上场好好踢就是了。”记者和一位恒大主力谈起最近球队的低迷,得到的只有无奈的回答,“球队有低潮是正常的,别说我们,皇马(微博 数据) 、巴萨(微博 数据) 这样的顶级豪门都有低潮啦,就看什么时候打一场翻身仗吧,说不准就是这场打贵州。”

  真能从人和主场拿到3分的话,恒大将拿到史上最低的一次赢球奖金,哪怕算上还没发放的两场足协杯赢球奖240万,总数也只有540万。之前的纪录是本赛季前5轮的600万。那个周期最后一场的对手也是人和,如果不是孔卡的点球帮助恒大在天河拿到平局,他们本赛季的开局奖金也就是300万。而且,足协杯的奖金,大部分都是有上场比赛的替补球员和年轻球员去分享,没有上场的一队主力们拿到手的聊胜于无。

  这次客战人和,恒大打平或者输球,结果都是一样的,打平不扣不罚,输球的话,尽管五轮下来累积奖金是负300万,但并不会从球员的年薪工资里面倒扣。下一个奖金周期开始前,负数的累积奖金就会清零,从头开始。“300万也是钱啊,有钱赚谁不想赚,大家肯定不想一分钱都没有,但不是我们想赢就能赢下来的啊!”吃不到肉,汤也不好喝……说起这次贵州之旅,恒大球员们更多的感觉是凶险。“高导(高洪波)带的这支人和队,国内球员和外援都不错,赛季初他们在我们主场就拿到过1分啦,这个客场一定不好打。虽说他们最近的状态也不是很好,但足协杯他们能够在客场击败国安,说明状态已经起来了,回到主场肯定会死拼我们。”

  最近恒大陷入低迷,主帅里皮嘴上叫嚷着不在乎,但心里也想着如何让球队重新回到胜利的正轨上,在意大利执教时就有过丰富的双线作战经验的他,肯定知道要想全心全意打好亚冠联赛淘汰赛,必须在中超先拿到足够的领先优势。周三晚的足协杯,银狐就让穆里奇、孔卡、郑智、孙祥等一众主力全部休息看球,巴里奥斯和郜林各打了45分钟,只有克莱奥和保罗两名巴西外援打满了全场。他也清楚知道,球队接下来将面临贵阳、杭州和长春三个客场的恶战,唯一的利好消息是,这三个客场都是一周一赛,有足够的时间给银狐调整球队的状态。

热词:

  • 恒大
  • 赢球
  • 客场
  • 亚冠联赛
  • 郜林
  • 中超球队
  • 申鑫
  • 巴西外援
  • 里皮
  • 让球队