央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook股价盘中跌破20美元再创新低

发布时间:2012年08月03日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月3日消息,据外媒《华尔街日报》报道,Facebook股票在美股周四的交易中再跌4%以上,并首度跌破20美元关口,创下上市以来最低股价19.91美元。

  截稿时,Facebook股票仍在20美元整数关口徘徊。该股上市交易的第一天,其股价曾最高达到每股45美元。

  Facebook昨日递交了最新的10-Q文件,对公司第二季度财报进行了更详细披露。但这并不能解决投资者对公司未来方向的担忧。目前市场对Facebook在移动领域的发展战略十分关注。

  作为投资者,如果相信Facebook的长期回报,那么现在能做的只有耐心等待。

  Topeka Capital分析师维克多·安东尼(Victor Anthony)重申了对Facebook股票的“买入”评级,不过他指出若要见到该股票重新回到38美元发行价的水平,投资者仍需耐心等至2013年底。

  “现在这支股票面对着一股巨大的负面情绪,我们也还没有看到任何扭转局面的可能。”安东尼表示。

  在安东尼的眼里,Facebook股票当前面临着四大压力:受限股解冻、移动发展战略、营收增长和股票对机构投资者缺乏吸引力。

  其中,“受限股解冻”的问题最为紧迫,首批解冻股票将于两周后到期。安东尼指出,从现在起到今年底,大约会有超过当前流通股五倍数量的股票流入股市。

  受限股将分五批解冻,到期时间分别为:8月、10月、11月、12月及明年5月。

  安东尼还认为Facebook的移动发展战略问题是一个开放式问题,该问题在明年之前不会得到任何解决。但最终,安东尼相信Facebook能找到在移动平台上赚大钱的方式。

  安东尼下调了Facebook在2013年底的预期目标股价,由原先的40美元降至每股36美元。安东尼依然坚持Facebook当初的发行股价是合理的,只是市场判断错误了。

  “股票不会长期处于不合理的价位。”安东尼表示,“市场最后会看到其价值。”

  来源:网易科技

  编辑:王如

热词:

  • Facebook
  • 股价
  • 股票
  • 跌破
  • 再创新低
  • 整数关口
  • 华尔街日报
  • 开放式问题
  • 股市
  • 外媒