央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[外媒声音]《华尔街日报》:轻农政策导致粮食短缺

发布时间:2011年02月26日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《华尔街日报》

  轻农政策导致粮食短缺

  世界粮价看涨,这使人们担心,一场新的粮食危机可能迫在眉睫。造成这种供应短缺的原因是,各国政府在将近30年的时间里未能出资进行农业基础研究、对农村基础设施投资以及对小农进行提高生产所需的培训。如今,许多发展中国家的政治家对粮价的波动幅度和上涨速度十分敏感。粮食危机致使政界领导人专注于迅速、短期的解决办法。这不仅降低了生产率,还造成让穷人埋单的悲剧。

  新加坡《联合早报》

  未来将有5000万环境难民

  专家警告,受到气候变暖造成的粮食短缺的影响,从现在到2020年,全球将有5000万“环境难民”涌向北半球。多年来,非洲难民都缓慢且稳定地移居欧洲南部,但最近逃往南欧的难民突然激增。密歇根大学教授托德说:“突尼斯现象――政权更替,然后突然就有一大批人逃往意大利,这将成为一种模式。”他说:“随着粮食压力出现,未来我们将看到更多非洲人试图往北走。”

  俄新社

  俄军备预算超19万亿卢布

  据俄国防部第一副部长弗拉基米尔 波波夫金24日透露,去年12月通过的国家军备计划的预算超过19万亿卢布。波波夫金称,该计划的主要任务是发展战略核力量,军费支出主要在于武器的现代化改造。他还称,在2020年前将建成8艘战略核潜艇,这些潜艇将配备布拉瓦洲际导弹。此外,还将对俄空军图-160战略轰炸机进行现代化改造。该计划还包括卫星集群的发展。

  (胡美玲)