央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook跌破20美元 上市不足仨月股价砍一半

发布时间:2012年08月03日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日消息,Facebook周四股价下跌6.2%,再度创下历史新低,原因是该公司表现平平的财报显示其用户人数增长速度正在放缓,再度引发了市场有关其维持自身较高估值的能力的怀疑情绪。

  分析师指出,投资公司Bernstein Research发布的报告以及网络上有关Facebook虚假账号和锁定期将在下个月到期的消息都推动Facebook走软。自5月18日以每股38美元的IPO(首次公开招股)价格上市以来,Facebook股价已经下跌了40%以上。当日,Facebook股价下跌0.84美元,报收于20.04美元,跌幅为4.02%,盘中曾触及19.82美元的历史新低。按收盘价计算,Facebook股价比IPO价格下跌了47%。

  目前而言,Facebook的预期市盈率仍在40倍以上,谷歌为15倍。

  投资者一直都看淡Facebook和社交游戏公司Zynga等社交媒体公司的前景,对其维持增长和较高估值的能力感到怀疑。Facebook上周发布了财报,但并未提供业绩预期,令投资者感到失望。在8月16日的锁定期到期以后,将有大量Facebook股票进入市场,原因是届时Facebook员工将可首次出售公司授予的股票。

  市场调研机构伯恩斯坦(Bernstein)的分析师卡洛斯?吉利纳尔(Carlos Kirjner)发布报告,仅将其显示广告业务的估值定为每股19美元,相当于每股38美元的IPO价格的一半。吉利纳尔将Facebook的12个月目标价定为23美元,比前述估值高出4美元,原因是他认为这家公司创新的社交图谱拥有尚未发掘的广告潜力,但这种潜力仍“有待定义和建设”。

  吉利纳尔周二将Facebook的股票评级上调至“与大盘持平”(Market Perform),但指出锁定期到期以后进入市场的Facebook股票数量会最多增加2.11亿股,导致Facebook股价承压。

热词:

  • Facebook
  • 谷歌
  • Zynga
  • 股价下跌
  • 跌破
  • IPO
  • 投资者
  • Bernstein
  • 分析师
  • 伯恩斯坦