央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

投资者对欧洲救市期待破灭 美欧股市全线大跌

发布时间:2012年08月03日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约8月2日电(记者李洋)由于欧洲央行拯救市场的期待破灭,多数投资者丧失了市场信心,美欧股市2日全线大跌。

  欧洲央行行长德拉吉2日承诺将采取进一步措施来捍卫欧元,但他没有提出新的相关刺激计划,令投资者深感失望。欧洲央行当天宣布维持关键利率不变,已在人们的意料之内。

  2日公布的美国经济数据也并不乐观:美国上周首次申请失业救济人数回升至36.5万人,高于预期,表明劳动力市场仍无改观;而美国上月企业订单也同比下降,显示需求依然很不景气。

  受上述利空消息影响,美国股市三大股指当天均下跌。道琼斯指数跌幅一度超过1%,收盘时跌92.18点,至12878.88点,跌0.71%。标准普尔500指数跌10.14点,收于1365.00点,跌幅0.74%。纳斯达克综合指数跌10.44点,收于2909.77点,跌0.36%。

  欧洲股市跌幅2日较大,英国伦敦《金融时报》指数跌0.88%,法国巴黎CAC40指数大跌2.20%,德国法兰克福DAX指数暴跌2.68%。

  受欧债危机困扰的欧元区国家金融市场再次遭遇沉重打击。意大利股市2日暴跌4.64%,而西班牙股市也狂跌5.16%。意大利和西班牙两国的国债收益率再次大涨。

  美国市场个股方面,美国最大的股票做市商之一骑士资本(Knight Capital)因技术故障,造成1日纽约证交所百余支股票价格异动,给骑士资本带来重大损失。

  骑士资本股价2日崩盘,跌幅高达62.82%,当天收盘后还在继续下跌,目前股价仅为2.1美元。

  另外,“脸谱”(Facebook)股价2日继续暴跌,当天盘中首次跌破20美元,收盘时勉强处于20美元上方,但全天跌幅仍达4%。

  关键商品方面,国际油价和金价2日双双下跌。纽约市场油价收于每桶87.13美元,跌幅达2%。纽约市场金价收于每盎司1590.7美元,跌幅1.03%。

  汇市方面,欧元应声下跌,美元转而走强。2日纽约汇市尾盘,欧元继续在历史地位徘徊,1欧元兑换1.2176美元,低于前一交易日的1.2233美元。

热词:

  • 投资者
  • 欧洲央行
  • 市场个股
  • 欧洲股市