央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】奥委会要彻查消极比赛背后

发布时间:2012年08月03日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际奥委会2日要求彻底查清消极比赛的责任人,并且警告说,如果此类事件再次发生,他们一定会有所行动。

  就日前伦敦奥运会羽毛球赛场上出现的运动员消极比赛行为,国际奥委会已要求相关队伍的国家奥委会展开调查,以确定除当事运动员外是否还有其他人员应承担责任,这相当于把矛头指向各队的主教练和代表团官员。

  国际奥委会发言人马克 亚当斯在新闻发布会上表示,“国际羽联做出了关键的第一步,但是这依旧不够。我们已经责成中国奥委会、韩国奥委会和印度尼西亚奥委会调查这一事件的更多相关人员,包括教练、官员或者其他人员。很显然这不是一起孤立的事件,我们要求结果必须公正而且严谨。”

  中国羽毛球队总教练李永波在自己的微博上说,他现在是比赛的关键时刻,全力指挥比赛才是当务之急。“请球迷及网友、观众耐心,等比赛结束我会择机把过程分析给大家听,别上坏人当,”李永波如是说道。

  他还承诺不会逃避责任,该负的责任一定会负。“队员不容易、教练不容易、工作人员不容易、谁都不容易,骂人的也不容易,目前最重要的是把比赛打好。谢谢大家。该负的责任我一定负。”

  李永波已经通过媒体发表了简短的道歉,接受于洋/王晓理被取消资格的处罚,作为领导没有把运动员更好的一面展示给大家,教练组对循环赛赛制理解得不透彻。

  而韩国成教练指出:消极比赛是中国选手开的先河,他们先违背了奥林匹克体育精神。如果中国队正正当当地比赛,怎会发生后面一系列的事情?谁都不愿意在八强中和强势组合交手。况且我还强烈抗议过中国代表团的比赛态度,而且当时主裁判也做出了提醒。

  印尼代表团团长在采访中也提出:以前中国代表队就数次做过故意输球的事情,但一次也没有遭受过处罚。我要向BWF抗议,同时也要揭发中国代表队。 (综合新华社电)

热词:

  • 消极比赛
  • 李永波
  • BWF
  • 比赛结束
  • 教练组
  • 主教练
  • 主裁判
  • 中国代表队
  • 国际奥委会
  • 运动员