央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总教练李永波:对赛制理解不太透彻 该负责任一定负

发布时间:2012年08月03日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新京报讯 事发后,国羽总教练李永波一直躲着媒体,中国队也未提出申诉。一切平静后,李永波接受了采访,他在道歉的同时表示,对规则理解不透彻导致假赛事件发生,并称赛后一定会把过程分析给大家,该负的责任一定负。

  一向软弱的世界羽联硬气了一把,一口气取消8名选手参赛资格。事件影响之大让很多记者齐聚温布利体育馆,但他们并未找到李永波。直到北京时间昨晨,李永波才接受了中央媒体的采访并向公众道歉。

  “如今世界羽联已经做出决定,我作为总教练,确实觉得要向球迷和全国观众说对不起。因为没有真正把中国羽毛球队拼搏精神充分地展现出来,这一点我做得不够。”李永波说,“最主要一点对赛制理解还不太透彻。无论我作为总教练,还是她们作为队员,对这方面没有理解透。我们一直觉得小组出线了,为了下一阶段打得更好,就没有真正积极对待比赛。”不过他也坦言不管出于什么原因,关键一点是没有以职业运动员的身份认真对待每一场比赛。“没有践行奥林匹克全力以赴追求更高更快更强的精神。”李永波说。

  李永波称服从世界羽联的决定和中国代表团的声明。他昨日在微博上表示:“现在正是比赛关键时刻,我必须全力指挥比赛,请球迷、网友和观众耐心(一些),等比赛结束后,我会择机把过程分析给大家听,别上坏人当。”李永波称队员不容易、教练不容易、工作人员不容易,谁都不容易,骂人的也不容易,目前最重要的就是把比赛打好,“谢谢大家,该负的责任我一定负。”

  【8月3日奥运热词】

  第18金张继科夺冠 自行车被改判失金 唐奕获铜牌 男篮三连败

  林丹险胜晋级 体操女子全能决赛 改写奥运历史的英雄们

  【人物:张继科4-1赢王皓夺冠 成就最快大满贯(点击查看详细内容)】

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 李永波
  • 总教练
  • 赛制
  • 羽联
  • 小组出线
  • 中国队
  • 球迷
  • 队员
  • 比赛结束
  • 羽毛球队