央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波再谈“穿裙令”:我没炮轰过世界羽联

发布时间:2011年05月22日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从世界羽联宣布女运动员从今年5月开始在三大顶级赛事上必须穿裙装后,李永波对羽联这一要求的不满被媒体称为“炮轰世界羽联”。在昨天苏杯赛前的媒体见面会上,李永波就此发表了他的看法。

  “我其实没有炮轰过世界羽联,有些报道把我的情绪写得太激动了,让我有点难受。体育总局的领导总问我,是不是又骂世界羽联,其实不是的。”李永波表示,向世界羽联提出不同的看法很正常,这并非在炮轰世界羽联。“我们认为世界羽联做出这样的决定,应该进行充分的讨论。”

  李永波的反对已有了初步效果。就在苏杯开始前,世界羽联已经松口,此次苏杯女队员不用履行必须穿裙子的规定。世界羽联将在5月底召开会议,商议女运动员裙装的问题。而这次讨论也有可能让世界羽联废除这一硬性规定。

  李永波认为,羽毛球的主体不是世界羽联的官员,而是运动员和教练员,世界羽联的任何决定应该尊重运动员的感受。“其实我的建议不代表我个人,而是代表我的队员。我的队员对此做出了反应,但他们没有办法接触到世界羽联,只能由我去沟通。另外,我认为其他队肯定也有人不愿意穿裙装的。”

  “穿裙装的规定现在暂时推迟到6月份的新加坡公开赛上。”李永波介绍说,既然该项条例推迟了,必然说明其中还有些问题。但他表示,如果世界羽联一定要求执行,中国羽毛球队绝不会说不穿。“我们的赞助商说中国羽毛球队拥有最漂亮和最帅的运动员,有些国家的球员身材没我们队员好,她们都能穿,我们为什么不能穿?”李永波的调侃也逗乐了在场记者。 记者 王志灵