央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽博会首日 六万余人赏车试驾 当日成交1252辆

发布时间:2012年08月03日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月2日,在车展上,靓丽的车模依然是车展的主角。

  新疆网讯(记者李宁艳 陈岩摄影报道)8月2日,六万余人次参观者来到红光山新疆国际会展中心,进入第十二届新疆国际汽车工业博览会开幕首日的“汽车秀场”,看车模赏新车进行试乘试驾。

  据本届汽博会组委会不完全统计,开幕当日,全场成交了1252辆(台)新车,比去年车展开幕首日成交车辆多52台,首日创下的销售业绩和市民的购车热情,让参展商欣喜不已,更是忙坏了汽车销售顾问。

  “今年不同规格的车展较多,而这一成交数字比我们预期的要多很多!”8月2日,汽博会组委会负责人蒋力兴奋地说,去年8月3日第十一届新疆国际汽车工业博览会首日十万观展人次的购买力,还不及今年六万余人次的购买力。由此可见逛车展的参观者由看热闹慢慢向购买者转变,更多人来看车展是为了买车。

  广汽本田和东风日产成为开幕首日揽金最多的参展商,分别实现30多台和50余台成交量。

  广汽本田销售员说,今年参观者订车热情空前,“很多人都是早已相中了车型,车展上冲着优惠,直接来提车的。我刚接待了一位客户,直接把车型号报给我当场交了订金,然后等着通知提车。”

  东风日产博望专营店市场部经理冯宁介绍,每届新疆车展基本上都参加,此次他们带来了逍客、奇骏、天籁、玛驰等11款车型,还有新轩逸与市民首次见面。今年六天的车展,预计新轩逸能够达到30至40台的成交量。

  蒋力分析称,今年观展的车迷大都偏爱中级家用型轿车,首日达成交易的基本都是家庭自用购买,价格多集中在10万元至20万元,占到了成交量的80%以上。而奔驰、宝马、讴歌等进口高端车型也成为关注的热点,许多市民到车展上进行预订。

  在本届车展室外展馆,各个参展商均为市民提供了免费试乘试驾体验,让前来参观的市民不仅能过足眼瘾,还能小试牛刀,与心仪的爱车来一次亲密接触。

热词:

  • 试驾
  • 汽博会
  • 赏车
  • 成交量
  • 8月
  • 广汽
  • 新疆国际
  • 东风日产
  • 提车
  • 新车