央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海车展周末两天接待283000参观者

发布时间:2011年04月24日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月24日,上海车展现场人气爆棚,参观者蜂拥而至,争睹名车靓模风采。中新社记者 汤彦俊 摄

  中新网上海4月24日电 (记者 常惠英)上海车展连续2个公众参观日出现参观者爆棚的壮观场景。来自主办方24日的最新统计数据显示,当天参观者达到133000人次。本周末上海车展观众达到了283000人次。

  由于上海车展首个公众日迎来超大客流参观者。今天,主办方在地铁上海科技馆站将短驳车的数量由原来的6辆增加为8辆,每一辆短驳车坐满乘客就发车,快速运送参观者,避免客流滞留在地铁车站。

  为应对大批参观者集中涌入,主办方将今天的闭馆时间延长1小时至19时,而双休日门票也可在25日―28日的任何一天使用,从而减少了当天参观者的数量,保障了车展秩序可控。

  同时,由于参观者众多,主办方在现场原有30多个流动厕所的基础上,临时又在南广场和东广场分别增加了车载流动厕所,改善了车展参观环境。

  主办方表示,为避免观众集中观展所造成的人员拥挤,将继续通过广播、电视、报纸、网络等媒体及时发布相关信息,现场通过广播、显示屏、人工引导等措施,引导观众错峰参观。