央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011纽约国际车展落幕 10天展出近千款新车

发布时间:2011年05月03日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海国际车展期间,2011纽约国际车展也正式开幕,展出时间为4月22日-5月1日。在为期10天的时间里展出近千款新车,“首发车”、“概念车”及注重节能环保的绿色车型成为本次车展的重头戏。

  纽约国际车展是仅次于底特律车展的北美第二大汽车展会,也是国际顶级的车展之一,至今已有超过100年的历史,在全球汽车业界享有很高的声誉。

  业内评论人士称,因为本届纽约国际车展在时间上几乎与上海国际车展同时进行,虽然纽约国际车展在重要性和影响力方面被上海国际车展抢了风头,但全球众多主流汽车厂商依然在参展方面给予了足够的重视。

  据悉,在本届纽约国际车展上,首发新车和概念车的数量依然引起了业界的关注,特别是跨国大品牌旗下车型,如奔驰A级概念车、宝马北美首发车Z4、、奥迪A7、雷克萨斯全新的混动概念车LF-Gh、日产新一代 Versa等,均成为了焦点车型。

  当然,随着低碳理念在全球流行,环保节能理所当然地成为了本届纽约国际车展的主旋律和看点,也成为汽车厂商角力未来的重要领域。为此,一批重要车型在展会上迅速成为明星。美国通用汽车在本次车展上推出2013雪佛兰迈锐宝最新车型,这被认为是通用百年历史上最节能的一款中型轿车。美国福特汽车展出了2013改良版Taurus轿车,是福特众多产品中首度采用双涡轮增压装置直喷式EcoBoost发动机的车型。韩国现代汽车推出节能环保的2012款雅绅特,搭载全铝制的1.6升四缸直喷式Gamma引擎,搭配6速变速箱……相关人士称,本届纽约国际车展上展出的部分新车,有可能很快进入中国市场销售。