央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运游泳:菲尔普斯获个人首金 奥运赛场夺16金

发布时间:2012年08月03日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日凌晨,2012伦敦奥运会游泳比赛在伦敦水上运动中心结束男子200米个人混合泳决赛争夺。菲尔普斯以1分54秒27的成绩率先触壁完成男泳史上首个三连冠壮举,拿下自己在本届奥运会中的首枚个人项目金牌,同时也是其在奥运会赛场夺下的第16枚金牌,奥运奖牌总数也由此达到20枚。几小时后将迎来自己28岁生日的罗切特获得亚军,匈牙利选手切赫摘得铜牌。

  该项目近年来被美国双雄罗切特、菲尔普斯牢牢保持。历史前10好成绩榜单中,上海世锦赛冠军罗切特占据6席,剩余4席则属于掠获雅典和北京奥运会两金的菲尔普斯,不过半小时前罗切特还参加了男子200米仰泳的决赛争夺。

  本次决赛两人也位于相邻泳道,分列第3和第4道,此外匈牙利选手切赫也极具竞争力。此外两位日本选手萩野公介、高桑健也亮相此次决赛。菲尔普斯入场时鼓着腮帮子进场并且在拉伸小臂热身,之前在热身池勤奋一番的罗切特则表情严肃。菲尔普斯的母亲和姐姐仍出现在看台上。

  比赛开始后,菲尔普斯先发制人很快取得领先位置。第一个50米蝶泳结束后,菲尔普斯以24秒63领先罗切特0.16秒率先转身,德国选手德尔比勒排名第三。第二个泳姿仰泳结束后,菲尔普斯以53秒26完成半程继续保持领先,巴西选手T-佩雷拉冲到第二名,罗切特则落到第三。随后是蛙泳泳姿,完成150米时菲尔普斯已经领先了第三名的罗切特0.78秒。

  最后50米所有选手采用的泳姿是自由泳,转身后的菲尔普斯先是全力冲刺但最后20米体力有所下降,罗切特则发力猛追。不过最终,菲尔普斯还是以1分54秒27的成绩夺得冠军完成三连冠梦想,罗切特落后队友菲鱼0.63秒以1分54秒90完赛获得亚军,匈牙利选手切赫1分56秒22摘得铜牌。
 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 菲尔普斯
  • 个人混合泳
  • 赛场
  • 切赫
  • 奥运奖牌
  • 游泳比赛
  • 德国选手
  • 决赛
  • 金牌
  • 铜牌