央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多杰热旦强调努力使西宁市党风廉政建设五大重点领域工作走在全省前列

发布时间:2012年08月03日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 7月24日、27日,省委常委、纪委书记、统战部长多杰热旦到西宁调研党风廉政建设和反腐败工作,深入大通县、湟中县、城东区、城中区及部分乡镇、村、办事处、社区,实地考察了村居、社区党风廉政、惩防体系和廉政文化、廉政风险防控、办事大厅建设等情况,听取西宁市和四区三县党风廉政建设和反腐败工作汇报,对西宁市经济社会发展和党风廉政建设取得的成绩给予充分肯定,强调要努力使西宁市党风廉政建设五大重点领域工作走在全省前列。

  多杰热旦指出,要在加强农村、社区等基层党风廉政建设方面走在前列,继续把农村、社区等基层党风廉政建设作为一项基础性工作抓紧抓好。要切实加强领导,周密部署,全面推进农村、社区基层党风廉政建设和反腐败工作。要结合实际,着力抓好村务公开、民主管理,农村集体“三资”管理工作,尤其要加大力度,认真解决好群众反映强烈的突出问题,不断提高基层党风廉政建设的整体水平。要切实加强基层纪检组织建设,深入贯彻落实《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,全面提高基层纪检干部执纪为民的能力。

  多杰热旦指出,要在加快建设统一规范的公共资源交易市场方面走在前列。要全面规划,搭建平台,整合资源,分步推进,逐步将工程项目、政府采购、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、医药采购五类资源陆续进入公开交易平台,确保各类公共资源交易在“阳光”下运行。

  多杰热旦指出,要在加强廉政风险防控管理工作方面走在前列。西宁市集中在21个地区和单位开展廉政风险防控管理试点工作,进展良好。希望对各试点单位的阶段性工作及时进行总结,不断探索和完善好廉政风险防控管理的有效办法,尽快形成查找和确定的风险点准确、风险等级合理、防控措施具体有力且符合西宁特点的工作机制。同时,要积极创造条件,加大面上推广。

  多杰热旦指出,要在加强廉政文化建设方面走在前列。要总结经验,拓宽思路,继续创新发展。在形式上,既要注意发挥各种群众喜闻乐见的传统方式,更要注重运用现代高科技宣教载体;在内容上要不断拓展和深化,注重理想信念教育,夯实思想道德建设,抓好法律法规教育,树立勤政廉洁典范,重视传统文化熏陶,运用人类文明成果,不断增强廉政文化强大的教育渗透力,使党员领导干部立党为公、执政为民的理念和廉洁自律的意识不断得到提升。多杰热旦指出,要在深化党务公开和政务公开工作方面走在前列。要按照中央和省委的要求,结合工作实际,狠抓各级党组织党务公开“回头看”工作,查找薄弱环节,巩固和深化工作成果。继续抓好县委权力公开透明运行试点,把规范县委权力公开透明与加强廉政风险防控结合起来,相互协调,统筹推进,全面夯实党风廉政建设和反腐败工作的基础。

热词:

  • 风险防控
  • 廉政文化
  • 多杰
  • 党风廉政建设和反腐败
  • 阳光
  • 三资
  • 党务公开
  • 青海新闻网
  • 民主管理
  • 加强农村