央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政务之窗

发布时间:2011年05月12日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江委同步启动党风廉政建设宣传教育月与廉政风险防控工作

  本站讯(通讯员 李真)5月10日,长江委召开2011年党风廉政建设宣传教育月活动暨廉政风险防控工作动员会。同时,印发了《长江委廉政风险防控工作实施方案》和《长江委2011年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》。长江委党组纪检组组长、党组成员陈飞出席会议并作重要讲话,委监察局局长郑卫国主持会议。

  陈飞在动员讲话中强调了开展反腐倡廉教育和廉政风险防控工作的重要性和必要性,指出开展党风廉政建设宣传教育月活动是反腐倡廉的一项基础性工作,是预防腐败的重要举措;推行廉政风险防控工作是惩防体系建设的实践载体和创新举措。抓好这两项工作,对深入推进我委党风廉政建设,促进治江事业健康发展有着十分重要的意义。就开展好党风廉政建设宣传教育月活动及廉政风险防控工作,他提出了三方面要求:

  第一,要围绕主题,注重实效,认真组织开展党风廉政建设宣传教育月活动。他强调,首先,要充分认识开展“以人为本、执政为民”主题宣传教育月活动的重要意义;其次,要注重实效,不断增强宣传教育月活动的影响力。特别是要注重教育防范在先;注重示范引导,着眼提高干部自我教育、自我省悟能力;必须以惩处为参照,与制度和监督相配合;三是要广泛发动,深入开展有自身特色的宣传教育月活动。

  第二,要突出重点,健全机制,扎实推进廉政风险防控工作的开展。陈飞要求,要提高认识,切实增强推进廉政风险防控工作的责任感、紧迫感;要紧盯重要部位和关键环节,着力从四个阶段推进廉政风险防控工作的落实。他强调,要结合实际有针对性地推进廉政风险防控工作;要紧抓重点领域和关键环节的廉政风险排查,以点带面来推动廉政风险防控工作取得实效;要把握风险分析和防控措施细化的方法,提高廉政风险防控工作的可操作性;要探索建立廉政风险防控长效机制,促进廉政风险防控工作常态化。

  第三,要加强领导,统筹安排,确保宣传教育月活动和廉政风险防控工作顺利推进。他要求机关各部门、委属各单位要按照委党组的部署要求加强组织领导,结合自身工作实际,有效推进反腐倡廉教育和廉政风险防控工作。要加强领导,落实责任;突出重点,统筹安排;加强督查,务求实效。

  机关各部门,委属各单位主要负责人,委属各单位纪委书记、副书记、监察处长等50余人参加会议。