央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国水利系统党风廉政建设工作会议在京召开

发布时间:2011年03月13日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国纪检监察报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,全国水利系统党风廉政建设工作会议在京召开。会议认真贯彻落实党的十七届五中全会、十七届中央纪委六次全会和全国水利工作会议精神,回顾总结水利系统2010年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2011年任务。水利部党组书记、部长陈雷出席会议并作重要讲话,他强调,要践行以人为本、执政为民理念,为水利跨越式发展提供坚强保证。

  中央纪委常委、监察部副部长兼国家预防腐败局副局长屈万祥发表书面讲话。部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长董力作工作报告。部党组成员、副部长周英主持会议并作总结讲话。水利部党组成员、副部长矫勇,副部长胡四一,部党组成员、副部长刘宁,部党组成员、办公厅主任陈小江出席会议。

  陈雷强调,要深入学习胡锦涛总书记重要讲话精神,认真实践以人为本、执政为民理念。他说,胡锦涛总书记在十七届中央纪委六次全会上所作的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略的高度,全面总结了党风廉政建设和反腐败斗争的成效和经验,科学分析了当前的反腐倡廉形势,明确提出了今年党风廉政建设和反腐败工作的主要任务,深刻阐述了切实把以人为本、执政为民贯彻落实到党风廉政建设和反腐败斗争之中的重要性和紧迫性、总体要求和工作重点,是指导当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争的纲领性文献。我们要认真学习领会,全面贯彻落实。一要充分认识把以人为本、执政为民贯彻落实到党风廉政建设和反腐败斗争之中的重要性和紧迫性。水利既是国民经济的基础设施,也是群众生产生活的基本条件。水利系统广大干部职工一定要把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的切身利益作为一切工作的出发点和落脚点,大力加强干部队伍作风建设,坚决预防和惩治腐败,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。二要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争贯彻落实以人为本、执政为民的工作重点。把贯彻落实“六个着力”与贯彻落实中央一号文件精神紧密结合起来,与水利系统干部职工的思想实际紧密结合起来,始终坚持把以人为本、执政为民作为反腐倡廉建设的核心理念,把解决人民群众反映强烈的突出问题作为工作的着力点,把人民群众的新关切、新期待作为工作的取向和动力,切实把反腐倡廉各项任务落到实处。三要更加自觉地把以人为本、执政为民的理念落实到水利改革发展各个领域和全部过程。引导水利系统广大干部职工把群众呼声作为第一信号,把群众利益作为首要目标,把群众需求放在优先领域,把群众满意作为根本标准,坚持科学决策、民主决策、依法决策,严格依法办事、按制度办事,切实抓好水利各项惠民政策的落实,进一步树立为民、务实、清廉的良好形象。