央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国羽混双会师决赛 林丹有惊无险杀入四强

发布时间:2012年08月03日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者吴辛欣):当地时间2日伦敦温布利球场上演了多项羽毛球四分之一决赛和半决赛,中国两对混双选手成功在决赛会师,仅剩的一对女双选手也顺利晋级决赛。

  在经历了前两日的羽毛球风波之后,2日的伦敦温布利羽毛球馆恢复了往日正常的比赛气氛。在当天下午同时进行的两场混双半决赛中,中国组合张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋 “先抑后扬”,都在先失一局的情况下成功逆转,顺利在决赛中会师。赛后,徐晨对自己和搭档当天的表现进行了点评:“自己点评的话,我觉得特别是在落后的情况下或者相持的情况下,我和马晋还是多沟通、多互相鼓励,多互相信任,不管多落后我们都没有放弃,把我们自己最好的一面、正常的水平都发挥出来了。”

  2008年北京奥运会,国羽混双痛失金牌。从2004年到2012年,羽毛球混双团队用了8年时间等待这枚久违的金牌,羽毛球队双打教练张军激动地表示:“我觉得不容易,8年了。因为从04年到现在,我们08年的混双冠军没拿下来,到现在把它拿回来。今天这两场混双比赛真的打得非常好,也给观众们一个很好的视觉享受。而且最终结果还是我们获胜了。”

  在混双比赛中与搭档张楠有上佳表现的赵芸蕾在赛后仅休息了不到3个小时,就和队友田卿在随后进行的女双半决赛中以21比19、21比6连下两城,强势挺进决赛。面对媒体对风波事件的提问,她们只希望自己能够“静心”准备4号的决赛,“我觉得我们现在不用去管这些外界的因素,最重要的是把后天的决赛打好,那些东西不是我们现在去考虑的,考虑也没有用。”

  当天,晋级四强的还有男双组合蔡赟、傅海峰,以及中国女单三朵金花王一涵、汪鑫和李雪芮。男单方面,谌龙和头号种子林丹则携手挺进四强。但是林丹与日本选手佐佐木翔的四分之一决赛一度让大家捏了一把汗。在21比12轻松拿下首局后,林丹因为急躁以16比21丢掉一局。第3局对手步步紧逼,比分一度追到14比17,最终林丹还是稳住局面,拿下了比赛,“其实自己打得还是比较投入,但是我觉得今天还是给了佐佐木一些机会,特别在第二局平分、包括在第三局领先那么多的时候被对手追上来,这是自己做的不太好的地方,所以我希望自己半决赛能够做得更好一些。”

  此外,林丹在回应中国羽毛球风波事件的提问时,也再次向媒体给出了自己的看法,“我觉得很可惜没有想到判决那么的重,我觉得可惜是因为对我的队友来说,确实她们为了奥运会也付出了很多,所以我只能表示遗憾。我觉得最重要的是规则以后不要总是变,如果是淘汰赛就是淘汰赛,这样的话会避免一些不必要的意外,其实伤害最大的不仅是运动员,而是这项运动。”

热词:

  • 混双比赛
  • 四强
  • 林丹
  • 会师
  • 半决赛
  • 温布利球场
  • 蔡赟
  • 羽毛球混双
  • 女双
  • 静心