央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹有惊无险闯入男单四强 女双独苗顺利晋级最后决赛

发布时间:2012年08月03日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网伦敦8月3日消息(记者许一之)北京时间昨天,伦敦奥运会羽毛球项目进入第五个比赛日,各个单项比赛也都进入到白热化。而中国羽毛球队的参赛运动员们,也在经历了两天的让球风波后首次亮相,迎战各路对手。从昨天的比赛的情况来看,这起风波并未对中国的羽毛球运动员们受到任何影响,他们在各条战线上齐头并进,纷纷晋级下一轮,其中蔡赟/付海峰在男双比赛中击败队友柴飚/郭振东,闯入四强,混双半决赛里中,张楠/赵云蕾、徐晨/马晋击败各自对手,会师决赛,为中国代表团提前锁定一枚金牌,女单的三名选手王仪涵、汪鑫、李雪芮也不出意外,都晋级四强。

  北京时间今天凌晨零点,羽毛球男子单打比赛率先开始,首先出场的是赛会3号种子谌龙,他迎战的是36岁的丹麦老将皮特盖。进入比赛后,谌龙迅速进入状态,用强大的攻势压制了皮特盖,最终直落两局以21-16和21-13获胜,晋级四强。赛后,谌龙说,他在赛前已做了充分准备。

  而被淘汰的皮特盖结束了他的最后一次奥运会之旅,对于即将结束的运动生涯。皮特盖表示,他永远不会忘记。谌龙将在半决赛中对阵,一号种子,马来西亚名将李宗伟,此前他在1/4比赛中2比0轻松战胜了印度选手普拉普帕。

  接下来,赛会2号种子,卫冕冠军林丹出场,他的对手是日本人佐佐木翔,双方交锋史,林丹8胜1负处绝对优势。因此曾有分析认为,双方实力差距较为悬殊,林丹将取得一场速胜。第一局,林丹也正如预测的那样,以21比12轻松的拿下该局。但是从第二局开始,林丹陷入苦战,双方从一开始就不停交替比分,但是在打到 12比12平后,林丹的急躁导致不断失分,最终以16比21丢掉第二局。第三局,林丹一度获得11比5的领先,但顽强的日本人硬是将比分迫近到14比17。最后时刻,林丹稳住局面,通过变速进攻,以21比16拿下第三局,有惊无险的晋级半决赛。赛后,林丹也坦诚打得有点急躁。

  而在另一块场地上,赛会四号种子陈金以0比2不敌中国队的老对手,韩国人李铉一,爆出一个不大不小的冷门,这样,李铉一将在半决赛中对阵中国的“超级丹”,刚刚从李铉一那里尝到失利滋味的陈金也在赛后第一时间给了林丹一些建议。陈金:“我觉得还是一个要耐心吧,因为跟李铉一打,他的技术确实很好,他今天网前的质量确实给我很多压力,很多翻网啊,碰一下网啊,所以明天还是明天应该少一些和他的纠缠,还是要多拉开一些。”

  今天凌晨,羽毛球赛场上进行的最后一项比赛是因遭受重罚而导致八强变化很大的女双比赛。仅存的一对中国选手田卿、赵芸蕾,半决赛迎战的是受惠于罚单才得以挺进8强的俄罗斯组合索罗金娜/维斯洛娃。双方实力差距明显,但第一局开局却出乎所有人意料,俄罗斯人一度以16比6领先。

  不过,由于两队实力差距还是过于明显,田卿、赵芸蕾最终以21比19拿下首局,并在第二局中以21比6横扫对手挺进决赛。对于队友于洋/王晓理因消极比赛受到处罚一事,田卿表示,她们现在最重要的是拿下决赛。

  田卿、赵芸蕾在决赛中的对手将是来自日本的藤井瑞希/垣岩令佳组合,决赛时间将是北京时间8月3日晚上10点。

热词:

  • 晋级
  • 林丹
  • 四强
  • 女双
  • 男单
  • 印度选手
  • 半决赛
  • 对手
  • 卫冕冠军
  • 消极比赛